Расплата за избиение пассажира United Airlines

Два сотрудника службы безопасности аэропорта Чикаго потеряли работу после того, как насильно вытащили пассажира из самолета на рейсе United Airlines в апреле, сообщает CNN .

Расследование, проведенное Чикагской инспекцией, показало, что три сотрудника из Чикагского департамента авиации вместе с сержантом принимали участие в «насильственном удалении пассажира».

Согласно данным CNN, департамент решил уволить офицера, который был замечен в эскалации инцидента, а также сержанта, который «преднамеренно удалял факты из отчета сотрудника». Еще один офицер подал в отставку, а другого отстранили от должности.

Имена участвовавших в конфликте на борту самолета, вылетавшего из Чикаго в Луисвилл, транспортных полицейских не раскрываются. Один из них уволен за нарушение установленных департаментом авиации процедур, поскольку он выбрал насильственное решение в целом безопасной ситуации, вытащив пассажира из самолета.
Второй сотрудник в своих отчетах давал ложные заявления, а третий в докладе о происшествии не упомянул ряд ключевых моментов, касавшихся действий первого полицейского.
Следствие также обнаружило, что сотрудники дали «вводящие в заблуждение заявления и сознательно удалили существенные факты из своих отчетов» об инциденте.
Офицеры тащили Дэвида Дао, врача, из переполненного самолета в Луисвилле, штат Кентукки.

Согласно сообщению CNN, в итоге насильственного выдворения Дао получил сотрясение мозга, ему сломали нос и выбили два зуба.
Инцидент был снят на видео другими пассажирами и вызвал негодование общественности.

Адвокат Дао сказал, что увольнение офицеров послужит «уроком для сотрудников полиции всех уровней», ссылаясь на заявления офицеров, которые оспаривали видеоматериалы, сообщает CNN.

По итогам инцидента компания была вынуждена выплатить пострадавшему пассажиру компенсацию, сумма которой не раскрывается, а также смягчить свою политику в отношении пассажиров при овербукинге.