Работник прокуратуры ОАЭ обвиняется в получении взятки, с целью изменить более 100 решений суда.

Его адвокат опровергает данное обвинение в суде, в нем говорится, что один из инцидентов, в котором обвиняемый обвиняется, якобы относится к тому времени, когда 21-летний гражданин ОАЭ был в возрасте семи лет.

«Он родился в 1996 году, и один из случаев подделок, о которых прокуроры предъявили моему клиенту, произошел в 2003 году. Я не понимаю, как это может быть правдой», — сказал адвокат Саид Аль Гилани.

Г-н Гилани сказал, что больше часть фактов подделки, связанных с подсудимым, произошло, когда последний находился под стражей. «Вы найдете все это в своих отчетах перед вами, ваша честь», — сказал он.

Он заявил суду, что даже ордер на арест, выданный против его клиента, был недействительным.

«У них была общая причина ареста, они решили: арестовать подозреваемого за получение денег, но что это значит? Мы все получаем деньги, суд не должен принимать этот ордер и все процедуры, которые после него были приняты во внимание », — сказал г-н Аль Гилани

Прокуроры заявили, что обвиняемый взял более 15 000 Dh в виде взятки у разных людей, чтобы изменить 103 решения. Они сказали, что в разных случаях он брал от  1,000 Dh до 1 500 Dh от шести других подсудимых, чтобы изменить вынесеные против них на штрафы.

Записи показывают, что работник якобы изменил постановления, вынесенные заочно судами по делам, апелляциям и резидентам ОАЭ.

Сотрудник работал в Секции исполнения уголовных наказаний прокуратуры и был отправлен в полицию в апреле 2016 года для изменения решений , вынесенных в период с января 2015 года по март 2016 года.

Главный прокурор Салем Бин Хадем провел 15-месячное расследование, после которого работнику официально было предъявлено обвинение в злоупотреблении его положением, принятии взятки, подделке и доступе к секретной системе данных.

Три гражданина Индии, которые работали в юридических фирмах в Дубае, обвиняються в пособничестве и подстрекательстве 21-летнего ответчика.

Еще два индийских обвиняемых, также обвиненных в пособничестве и подстрекательстве,пока остаются на свободе.

Записи показывают, что после изменения постановлений обвиняемый напечатал новые решения с подтверждением того, что постановление было приведено в исполнение.

Суду было сообщено, что главный обвиняемый якобы изменил решение, вынесенное против ответчика в отложенном чеке, до штрафа в 10 000 Dh а так-же изменил другое постановление  о депортации и штрафе на Dh2000.

21-летний подсудимый и еще пять человек предстали перед судом и отвергли все обвинения выдвинутые против них. Поиск еще двух обвиняемых продолжается.