Пьяная британка напала на экипаж авиалайнера

Британская туристка Бриджит Хэнли устроила пьяный дебош на борту следовавшего из Манчестера в Канкун (Мексика) рейса TOM182 немецкой бюджетной авиакомпании TUI fly. Об этом в четверг, 26 октября, сообщает Daily Mail.

Инцидент произошел еще 22 октября, но известно о нем стало лишь после завершения юридических формальностей. Пьяная британка вела себя агрессивно и напала на другого пассажира, а также пыталась избить члена экипажа. Общими усилиями пассажиров, среди которых были бывший регбист и бывший полицейский, и экипажа 34-летнюю Хэнли удалось скрутить. Самолет совершил вынужденную посадку в Квебеке (Канада), где дебоширку передали местной полиции.

Пьяная британка напала на экипаж авиалайнера
Пьяная британка напала на экипаж авиалайнера

На состоявшемся в понедельник суде Хэнли признала себя виновной в нарушении общественного спокойствия, хулиганстве и совершении действий, ставящих под угрозу безопасность полетов. В настоящее время она отбывает назначенное ей наказание в виде тюремного заключения сроком 20 суток в одном из исправительных учреждений провинции Квебек.

Как сообщили представители авиакомпании, в результате инцидента никто на борту не пострадал.

Канкун — крупный курортный город в Мексике, административный центр муниципалитета Бенито-Хуарес.

В последнее время подданные её Величества Британской Королевы постоянно попадают в скандальные ситуации по всему миру.

Недавно в Эмиратах зафиксировано сразу несколько инцидентов с участием британских граждан,в октябре этого года, в Дубае арестовали 27-летнего британца Джейми Харрона, Дубайские власти утверждают, что он был задержан после того, как положил руку на бедро другого мужчины в баре.
Харрон провел пять суток в тюремной камере, а теперь ему запрещено покидать город в ожидании суда. По обвинению в непристойном поведении в публичном месте ему грозит тюремный срок в три года. Британский Форин-офис сообщил, что оказывает ему консульскую поддержку.

Арест Харрона стал вторым задержанием гражданина  Британии в Дубае после дела Уильяма Барклая из Эдинбурга, который был задержан в Дубае при попытке разменять в банке фальшивую банкноту в 20 фунтов. Его продержали в дубайской тюрьме трое суток, после чего освободили. Он уже вернулся домой.