Путин подписал указ, паспорт России будут выдавать сразу после принесения присяги.

Президент России Владимир Путин подписал первый указ о приеме в российское гражданство, который потребует от новых граждан принесения присяги. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

В документе сказано, что приобретение гражданства происходит в первый день со дня принесения присяги гражданина России. Исключение составляют лица, не достигшие 18 лет. Они получают гражданство после того, как присягу принесет их родитель.
В конце июля президент подписал указ, который вводит процедуру присяги при вступлении в гражданство, а также позволяет отменить решения о приобретении гражданства для лиц, осужденных за терроризм и экстремизм. Кроме того, закон устанавливает упрощенную процедуру получения гражданства и вида на жительство в России для украинцев.

Путин подписал указ, паспорт России будут выдавать сразу после принесения присяги

Над текстом присяги с начала июня работала группа депутатов, итоговый документ поддержали руководители всех фракций Госдумы.
Паспорт гражданина России будут выдавать сразу после принесения присяги. Закон устанавливает, что процедура принесения присяги при вступлении в гражданство будет регламентироваться указом президента.

Гражданство России теперь смогут получить все рожденные в СССР.В связи со всеми происходящими в последнее время в Мире событиями, Госдума Российской Федерации предложила выдавать гражданство России по «праву почвы».

Это юридический термин, закрепляющий право получения гражданства того или иного государства за лицами, родившимися на территории этого государства независимо от их расовой, национальной или языковой принадлежности в данный момент.

Предлагается максимально упростить процедуру получения российского гражданства для уроженцев и потомков жителей территорий бывшего Советского Союза и Российской империи.

Речь идет не только о тех, кто там родился, но и о тех, кто происходит с этой территории. То есть: те, чьи родственники по прямой нисходящей линии родились на территории Российской Империи или бывшего Советского Союза.

При этом законопроект отменяет требование, которое больше всего препятствует массовому получению гражданства России носителями русского языка.

Для получения российского паспорта теперь не потребуется ни проживание на территории РФ в течение 5 лет, ни знание русского языка, ни вида на жительство в России.

Ранее глава российского государства Владимир Путин уже  давал указание разработать ускоренный порядок предоставления российского гражданства носителям русского языка и русской культуры, «прямым потомкам тех, кто родился и в Российской империи, и в Советском Союзе, тем, кто хочет переехать на постоянное жительство в Россию».