Произошло самое массовое убийство в истории США

В США произошел крупнейший в истории по количеству жертв случай массового убийства, совершенного стрелком-одиночкой. В Лас-Вегасе, американской игорной столице, был открыт огонь по посетителям фестиваля музыки кантри, погибли минимум 59 человек, ранены более 527.

Около здания отеля Mandalay Бай,проходил музыкальный фестиваль. Стрельба началась, когда на сцене был известный певец Джейсон Элдин. Сначала люди подумали, что в толпе взрывают петарды. «Группу мгновенно вывели со сцены, включились прожекторы . На помощь звали медиков, охрану, но стрельба продолжалась», — рассказал один из очевидцев.
«Выстрелы звучали один за другим. Люди падали как мухи, валились друг на друга, живые и мертвые, все вместе», — говорит очевидец. Стрельба велась 10-15 минут практически без перерывов.

Следователям удалось выяснить, что стрелок находился на 32-м этаже отеля

«Это было автоматическое оружие, или несколько обычных магазинов, или очень большой дисковый. По звуку похоже на что-то с ленточной подачей патронов», — рассказал Джеймс Галиано, военный аналитик CNN. По его словам, стрельба из такого оружия сверху вниз по толпе чудовищно смертоносна — люди не привыкли смотреть вверх в таких ситуациях. «Ему было достаточно просто нацелиться на центр толпы и нажать на спусковой крючок», — пояснил он.

Согласно федеральному закону США, владение автоматическим оружием запрещено, если оно не было приобретено и зарегистрировано до 19 мая 1986 года. Регистрация любого другого оружия законами штата Невада не требуется, специального разрешения на приобретение и открытое или скрытое ношение также не нужно.

Полиция заявила, что подозреваемый — 64-летний местный житель Стивен Пэддок.

 

Дверь номера, в котором засел стрелок, в итоге вынесли с помощью взрывчатки. Преступник покончил с собой. спецназовцы ворвались в номер, Пэддок уже успел застрелиться. В его комнате обнаружили более 10 винтовок.

О причинах, толкнувших 64-летнего американца на массовое убийство, пока ничего неизвестно. Полицейским лишь удалось узнать, что он жил в небольшом городке в часе езды от Лас-Вегаса и ранее в поле зрения оперативников не попадал.

Аэропорт Лас-Вегаса, который находится от места массового расстрела в сотне метров, прекратил принимать и отправлять самолеты.