Автомобилисты не будут платить за проезд через Аль Мактум по пятницам, так как Управление по дорогам и транспорту (RTA) отдало приказ о закрытии понтонного моста в выходные дни.

RTA объявило в понедельник, что плавающий мост будет закрыт каждую неделю с 10 вечера четверга до 6 утра в субботу. Этот шаг направлен на облегчение транзита яхт, доу и других судов в выходные дни и предоставит больше времени для движения по Дубайскому заливу и Дубайскому водному каналу, что в целом должно стимулировать более свободную навигацию морского транспорта в этом районе.

Кроме того, как сообщает gulfnews.com со ссылкой на RTA, закрытие позволит туристам и жителям больше наслаждаться круизами вниз по реке и каналу, которые сообщаются с Персидским заливом. «Решение было принято после всесторонних исследований движения, в ходе которых было установлено, что мост Аль Мактум, Мост Аль-Гархуд и туннель Эль-Шиндага в совокупности способны обеспечить движение в этом районе по пятницам, поскольку транспорта здесь значительно меньше по сравнению с будними днями», — комментируют специалисты дорожно-транспортной службы в Дубае.

Тем не менее, пошлина за проезд будет взиматься на мосту Аль-Гархуд, но у автомобилистов будет свободный доступ через мост Аль-Мактум и туннель Шиндага.

Напомним, понтонный мост закрывается каждую ночь между 10 и 6 часами с альтернативой свободного проезда через мост Аль Мактум.