Автовладельцы в Дубае, владеющие более чем одним транспортным средством, теперь могут  продлевать регистрацию без уплаты штрафов.

До мая текущего года для продления регистрации на машину или другой вид транспорта их владельцам приходилось оплачивать все штрафы на все транспортные средства, зарегистрированные под их именами. Это, конечно, затягивало процедуру регистрации транспорта, ведь штрафы исчисляются тысячами, поскольку начисляются за достаточно большой спектр нарушений: парковки в не положенных местах (а санкционированных стоянок, как известно, в Дубае не хватает), парковка, мешающая соседнему автотранспорту, превышения скорости и нарушение многочисленных правил дорожного движения в мегаполисе.

Теперь же Управление транспорта и дорог (RTA) ввело послабления для продления регистрации. Автовладельцам не обязательно выплачивать все штрафы транспортных средств, зарегистрированных в его файлах, что сэкономит время и усилия клиентов, пишет информационный портал gulfnews.com со ссылкой на слова начальника Агентства по лицензированию RTA Ахмада Хашема Бехрузяна. Он сообщил, что процесс возобновления пользованием транспортным средством стал с этого месяца быстрее и лояльнее: «RTA предоставил множество каналов для обработки транзакций клиентов, включая веб-сайт — www.rta.ae, киоски самообслуживания, смарт-приложение RTA и центры по работе с клиентами».

Накопление штрафов является одной из основных причин отсрочки продления регистрации, а значит и проверки транспортного средства. А непроверенный автотранспорт на дорогах ставит под угрозу всех участников движения.

Нововведение не только значительно сократит использование неисправных машин на магистралях Дубая, но и  позволит автомобилистам платить за каждое транспортное средство  отдельно, соответственно, поможет избежать значительной нагрузки на семейный бюджет и распределять оплату равномерно. Значительный процент автовладельцев в Дубае имеет больше одной машины. Как заявляют в RTA, владельцы коммерческого транспорта также смогут получить подобные поблажки, но немного позже: после того, как удастся отследить результаты новой инициативы для физических лиц.