Причиной ужасного пожара в «Зимней вишне» стал поджог

В какой-то момент огонь пережёг провода и автоматика выключила всё электричество в торговом центре.
Причиной пожара в кемеровском ТЦ стал поджог в детском сухом бассейне, наполненном шариками из поролона, сообщает телеграм-канал Mash со ссылкой на пожарную лабораторию МЧС.

По данным канала, после этого огонь перекинулся на сетку, свисавшую с потолка, и «полез» по ней вверх. Так пламя дошло до стенки для скалолазания. Дерматиновая обшивка быстро занялась, и от неё стали отлетать пылающие куски. В этот момент огонь пережёг провода и автоматика выключила всё электричество в торговом центре. Тогда-то «Зимняя вишня» и погрузилась во мрак.

Над потолком в детской игровой были натянуты верёвки, которые, перегорая, стали падать в разные стороны и поджигать всё новые участки пола и стен, сообщает Mash. Мягкий пол загорелся моментально, дав разбежаться пламени ещё дальше. Исправно работающая вентиляция довершила трагедию, начав разгонять дым и пламя по соседним помещениям.

Напомним, страшный пожар охватил кемеровский ТЦ «Зимняя вишня» в воскресенье. В инциденте погибло 64 человека, из них 41 ребёнок.В результате пожара в торговом центре «Зимняя вишня» погибли 64 человека, данных о пропавших без вести в настоящий момент нет, заявил замглавы МЧС Владлен Аксенов.

«Информации о родственниках, которые не знают, где их близкие, мы не имеем», — сказал он.Останки всех 64 погибших, сообщил Аксенов, переданы Следственному комитету. 27 человек опознаны, по шести погибшим потребуется дополнительная экспертиза, добавил он.

Аксенов также подтвердил, что среди погибших 41 ребенок