Принц Уильям и Кейт Миддлтон станут родителями в третий раз

Принц Уильям и Кейт Миддлтон ждут третьего ребенка. Пресс-релиз опубликован в понедельник, 4 сентября, на странице Кенсингтонского дворца в Twitter.

Как говориться в сообщении, королева Великобритании Елизавета II и члены обеих семей рады за пару.

Герцогиня Кембриджская Кейт, как и в две свои предыдущие беременности, страдает от токсикоза. В этой связи она не сможет посетить запланированные мероприятия и останется во дворце.
Во время первой беременности Кейт была ненадолго госпитализирована с тяжелой формой токсикоза в клинику короля Эдуарда IV в центральном Лондоне в декабре 2012 года. Тогда же и было объявлено, что чета ждет ребенка.
О второй беременности объявили в сентябре 2014 года. Тогда ей оказывали медицинскую помощь во дворце.У принца Уильяма и Кейт Мидлтон уже есть двое детей. Принцесса Шарлотта Кембриджская родилась в мае 2015 года, ей сейчас два года. Принцу Джорджу Кембриджскому сейчас четыре, он появился на свет в июле 2013-го.

В 2013 году в британский закон о престолонаследовании были внесены поправки, согласно которым мальчики более не имеют преимущества перед девочками. Поэтому рождение дочери у Кейт отодвинуло на одну ступень от короны принца Гарри, младшего брата Уильяма. Порядок наследования трона никак не изменится при рождении у пары еще одного ребенка.
Новорожденный станет пятым в очереди на престолонаследование после принца Чарльза, принца Уильяма, принца Джорджа и принцессы Шарлотты.
Он или она будет шестым правнуком или правнучкой королевы Елизаветы II.
Кейт и принцесса Шарлотт