Emirates предупреждает: гуляющая по интернету информация о бесплатных рейсах -фэйк! Если Facebook «Emirates» предлагает вам пройти опрос, утверждая, что по завершению опроса вам предоставят возможность путешествовать бесплатно в любую точку мира и обратно — ни в коем случае НЕ заполняйте анкету!

Авиакомпания выступила с заявлением, о том, что ее имя было использовано онлайн-мошенниками, которые таким образом уже «выудили» тысячи банковских реквизитов лояльных клиентов компании. И, хотя мошенничество не происходит на официальных веб-сайтах Emirates или на странице Facebook, фэйковые страницы сфабрикованы настолько похожими на оффициальные, что отличить подделку от оригинала  очень сложно. Ажиотаж подогревается созданием иллюзии лимитированности билетов, что невольно побуждает читателей не раздумывая принять участие в анкетировании.

Всплывающее «предложение» гласит следующее: «Поздравляем! За вашу лояльность Emirates дарит вам бесплатные перелеты в оба конца любого направления. Подтвердить свое участие в акции вы можете, заполнив форму участника. Поспешите! У нас осталось только 332 билета». Перейдя по ссылке анкеты, участник начинает отвечать на ряд стандартных вопросов, а в это время хакеры получают доступ к устройству участника и пытаются украсть личную информацию, включая банковские реквизиты.

Это не первый случай, когда имя авиакомпании Emirates было использованно в корыстных целях. Тот факт, что лишь за прошлый год услугами авиаперевозки компании воспользоалось около 57 миллионов человек делает Emirates  привлекательными и для «онлайн-фишинга». Пролшлой осенью через поддельные Facebook-страницы также обещали бесплатные рейс, выиграть которые можно участвуя в онлайн-конкурсе.

Тем ни менее, подобные провокации никаким образом не сказываются на имидже компании- на прошлой неделе в рамках церемонии Ultratravel’s перевозчик Emirates был удостоин звания лучшего на ближнем востоке, а чуть ранее был назван лучшей авиакомпанией в мире по мнению путешественников TripAdvisor. В копилке Emirates значатся награды: « Лучший эконом класс», « Лучший первый класс» и «Лучший крупный авиаперевозчик  Ближнего Востока и Африки».

Сейчас Emirates подал судебный иск против «волков в овечьей шкуре» и просит своих клиентов быть более бдительными, уточняя информацию об акциях компании на официальном сайте Emirates.