Приключения чемоданчика,кто ворует багаж в аэропорту?

Как обезопасить свой багаж от аэропортовых грабителей? Что делать, если у
вас украли ценные вещи? И на что рассчитывать пассажирам, чей багаж не украли, но сильно повредили?
По статистике ежегодно в мире пропадает (навсегда или временно) более 20 млн единиц багажа. По данным швейцарской компании SITA, специализирующейся на IT-услугах в авиации, в прошлом году показатель составлял 21,6 млн чемоданов/сумок/рюкзаков. Если пересчитать эту цифру на количество пассажиров (в 2016 году авиатранспортом воспользовались 3,77 млрд человек), то получится, что на 1000 человек исчезает 5,73 единиц багажа. На первый взгляд не так-то много, но статистика не учитывает частичной потери багажа, а именно ценных вещей — техники, одежды, ювелирных украшений и даже продуктов питания. Все это пропадает на этапе погрузки/разгрузки чемоданов и сумок в самолет и с самолета или на этапе хранения багажа во время ожидания пересадки.
Перед отлетом

Как рассказал анонимный сотрудник аэропорта: кражи вещей из багажа пассажиров — обычное дело как в столичных воздушных гаванях, так и в европейских. «Знаю много историй, когда вещи пропадали в аэропортах Франции или, например, Голландии», уследить за работающими с чемоданами грузчиками очень сложно, а основная часть краж происходит во время погрузки (или разгрузки) багажа в самолет — там нет видеокамер.

В особой зоне риска пассажиры, путешествующие рейсами с длительными пересадками.

У грузчиков, обслуживающих склады, где багаж дожидается вылета, больше возможностей вскрыть сумку и выбрать ценные вещи, подсказать, в каком чемодане лежит дорогостоящий груз, грузчикам могут и работники аэропорта, досматривающие содержимое багажа на специальном сканирующем оборудовании.
«Не надо рассчитывать на замки на чемодане, в том числе кодовые. Люди, промышляющие кражами, вскрывают их с закрытыми глазами»,

Лучший способ сохранить ценные вещи — замотать чемодан специальной пленкой. Эта услуга предоставляется практически в каждом аэропорте. Задача злоумышленников — совершить кражу без следов взлома, чтобы потеря была обнаружена уже после того, как пассажир покинет здание аэропорта. В случае если багаж будет упакован в пленку, постороннее вмешательство сразу бросится в глаза.
Возместить потери от кражи ценных вещей поможет страховка. Пригодится она и в случае, если безвозвратно пропадает весь багаж. Страховка багажа, как правило, оформляется вместе с медицинским полисом путешественника, и стоит немного.
Что нельзя оставлять в чемодане

Однозначно в чемодане нельзя оставлять следующие вещи:

— Ноутбуки, фотоаппараты, смартфоны, планшеты, — словом, любую технику и даже аксессуары.

— Ювелирные украшения;

— Документы;

— Деньги;

— Новую одежду с бирками — ее мошенникам легче сбыть на тех же сайтах бесплатных объявлений.

После прилета

После того, как на стойке регистрации пассажир сдает багаж, ответственным за сумку или чемодан становится перевозчик. Именно он отвечает за сохранность личных вещей пассажира.
Чаще всего отсутствие части багажа пассажиры обнаруживают далеко за пределами аэропорта — мало кто после получения чемодана открывает его и проверяет содержимое. И это главная ошибка,доказать факт воровства проще именно в аэропорту. Поэтому если вы везете вещи, которые теоретически могут заинтересовать грузчиков, не поленитесь после получения багажа открыть его и проверить содержимое — признаки внешнего вмешательства будут заметны сразу.
На месте нужно составить заявление в адрес перевозчика, указать дату перелета, время и номер рейса, багажную квитанцию. В идеале, если у вас будут свидетели, которые подтвердят, что вы паковали пропавшую вещь в чемодан. Если свидетелей нет, а ценную вещь взять в ручную кладь возможности нет, снимите видео на телефон, как кладете ее в чемодан.

Приключения чемоданчика,кто ворует багаж в аэропорту?

Если представителей перевозчика на месте не оказалось, вам следует обратиться на стойку с надписью Lost & Found. При путешествии с пересадкой разными авиакомпаниями, претензию необходимо составлять на имя последнего перевозчика.
В свою очередь следует отметить, что чем выше вы оцениваете ущерб от потери багажа, тем меньше шансов на выплату всей суммы со стороны перевозчика.

А если багаж не украли, но повредили?

Еще одна неприятность, с которой сталкиваются авиапассажиры, — поврежденный багаж. Следует иметь в виду, что за него тоже полагается компенсация.

«В ситуациях, повреждения обнаружены сразу после получения багажа, действует то же правило, что и с потерей багажа — нужно обратиться к представителям перевозчика в аэропорту и составить претензию. Если ущерб обнаружен уже дома, нужно звонить по горячую линию перевозчика или аэропорта. Они объяснят, куда отправить заявление, фотографии испорченных вещей и копии документов (авиабилета, посадочного талона, багажной бирки, документа, удостоверяющего личность).

Удачных Вам Путешествий!