«История, которую мы никогда не забудем». Правитель Дубая Шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум спас велосипедисток в пустыне.

Правитель Дубая Шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум спас велосипедисток в пустыне

В социальных сетях набирает популярность история спасения. Это случилось в ноябре прошлого года, когда три девушки -спортсменки отправились на закате в 50-ти километровый велотур в пустыне Аль Кудра. Буквально через 10 км пути у одного велосипеда слетела цепь, и по сути женщины остались вечером посреди пустыни совершенно не подготовленные к такому обороту событий. У каждой было по бутылке воды, все телефоны оказались разряженными, спортсменки не могли даже позвонить в компанию, где они взяли в прокат велосипеды.  Одна из участниц вспоминает: «мы отправились в наше приключение, не имея представления о том, как мы будем измучены и взволнованы мы по возвращению. Я сразу поняла, что цепь порвалась, мы попытались ее починить, но у нас ничего не получалось».

Правитель Дубая Шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум спас велосипедисток в пустыне

Помощь пришла неожиданно. Недалеко от пути велосипедисток проезжала группа на велосипедах в сопровождении автомобиля, это оказался Шейх Мухаммед со своей командой. Правитель Дубая остановился, чтобы помочь девушкам починить велосипед.

От волнения девушки не сразу поняли, кто пришел им на помощь, но чуть позже одна из девушек узнала Шейха Мухаммеда. «Я спросила шейха Мохаммеда: часто ли Вы приезжаете сюда?» На что он ответил, ему «нравится быть на улице, ездить на велосипеде и бегать, когда погода прохладнее».

На память девушки сделали совместную фотографию с правителем Дубая. И спортсменки успешно «прошли» оставшиеся километры.  Эта история отражает необыкновенную доброжелательность правителя Дубая.

-«Это великолепная история» -пишут пользователи социальных сетей.

— «Отдаю честь! Это действительно великий лидер. Прожив здесь почти четыре десятилетия, я могу ручаться.»

— «Спасибо парню, который тоже помог нам, когда наш автомобиль застрял в песке. Местные жители очень добры и всегда помогут вам в сложных ситуациях и не удивительно, ведь у них такой правитель».

«Спасибо Шейху Мохаммеду и его команде за то, что они пришли нам на помощь и подарили нам блестящую историю, которую мы никогда не забудем». – сказала одна из спортсменок.