Дубай восхитителен и противоречив. Одни его обожают, другие критикуют.Быстрое преображение Дубая, который из пыльного рыбацкого городка в 1960-х превратился в ультрасовременный мегаполис, поражает как его фанатов, так и критиков.

Ночные клубы, пляжи, тематические парки, отели, торговые центры — Дубай сам по себе можно рассматривать как своего рода тематический парк для богатых — с его искусственными островами и зданиями-копиями мировых достопримечательностей.

Согласно опубликованному на днях исследованию мирового благосостояния World Wealth, Дубай вошел в пятерку самых популярных у мультимиллионеров городов мира.

Когда речь заходит о выборе места в мире, где можно было бы интересно и комфортно проводить большую часть своего свободного времени, то самые богатые люди Мира выбирают Дубай- ведь здесь сосредоточено большинство мировых рекордов во многих областях – от самых высоких башен, самых просторных парков до самых дорогих, самых эксклюзивных апартаментов и самого лучшего медицинского обслуживания.

Бензин еще раз подешевеет в Арабских Эмиратах

Поэтому неудивительно, что число миллионеров, постоянно проживающих в Дубае в 2016 году выросло на 10% и составило 62 тысячи человек, говорится в исследовании World Wealth. За два последних года Дубай поднялся на одну позицию в списке самых популярных у миллионеров городов мира и теперь занимает четвертое место в мире по числу супер-состоятельных жителей, опередив Сидней, Мельбурн и Тель-Авив.

Недвижимость Дубаи по прежнему одна из самых дорогих в мире, но падение уже началось

Самые обеспеченные люди мира охотно покупают недвижимость в Дубае в качестве своего второго, а часто и основного места для жизни, что подтверждается неуклонным ежегодным ростом числа сделок с элитной недвижимостью стоимостью более 1 миллиона долларов, о чем свидетельствуют отчеты Земельного департамента Дубая.

На глобальном же уровне Объединенные Арабские Эмираты выглядят как одна большая «капсула», безопасная гавань на нестабильном Ближнем Востоке.