Полицейские в Пакистане в последний момент предотвратили заключение свадьбы между 50-летним мужчиной и 10-летней девочкой, которую семья отдала жениху в зачет долга в 4500 долларов. По обвинению в организации незаконного брака были задержаны одиннадцать человек.

Как сообщил представитель полиции, 19 декабря правоохранители в одном из городов в провинции Синдх получили информацию о том, что готовится брак между девочкой-подростком и 50-летним Джитмалом Мехаром, сообщает Daily Mail. Полицейские совершили облаву на дом местного брачного посредника Мухаммада Мехара, где и задержали практически всех участников свадьбы, кроме жениха, который успел скрыться.

По словам Масмат Набиат, матери несостоявшейся невесты, ей пришлось в свое время взять в долг определенную сумму денег для оплаты лечения мужа. Вернуть долг семье не удалось. Вначале им было предложено продать дом, чтобы расплатиться, а затем посредник предложил отдать дочь за Джитмала Мехара, который за это был готов выплатить семье почти 7000 долларов.

Шариатский священник, который должен был осуществить брачную церемонию, в свою очередь заявил, что не знал возраст невесты, поскольку ему сообщили только имена вступающих в брак.

20 декабря задержанные, включая мать невесты, предстали перед судом, который постановил отправить девочку в дом ее деда, а всех обвиняемых оставить под арестом на время следствия.

Согласно пакистанскому законодательству, брак с детьми карается тюремным заключением на срок от двух лет. При этом, по оценкам экспертов, 3% девочек в стране выходят замуж до достижения возраста в 15 лет.