Вот некоторые из предостережений, полиции Эмирата Шарджа, «Будьте бдительны-что-бы не стать жертвой кражи», акция запущена, чтобы остановить поток краж, потрясших эмират.
«Не держите кошелек в заднем кармане брюк. Избегайте показывать деньги, полученные из банкомата или банка незнакомцу, даже если он / она настаивает на этом, чтобы увидеть ваши деньги под каким-либо предлогом. Не доверяйте никому, если кто-то пытается вас обмануть , Если кто-то плюнет или чихнет на ваше одежду, не отвлекайтесь, или вас  смогут ограбить ».

Вот некоторые из предупреждений информационной кампании полиции Эмирата Шарджа, «Обращайте внимание — не становитесь жертвой кражи», запущен, чтобы остановить поток краж, потрясших эмират.

Полковник Ибрагим Мусабах Аль-Ахилль, директор департамента уголовного розыска полиции Шарджи, сказал, что эта кампания является частью программы полиции по осуществлению информирования населения проводимой Министерством внутренних дел (МВД) в целях повышения безопасности, чтобы сделать ОАЭ самой безопасной страной в мире. Она также направлена на укрепление связей и доверия между полицией и обществом.

Полковник Аль Аджилл добавил, что постоянный контакт — это способ информировать людей о мерах предосторожности, которые помогут предотвратить преступления. «Кампания обучает жителей предпринимать превентивные меры для защиты своего имущества от краж.

Господин Аль-Аджил отметил, что кампания включает в себя различные мероприятия по повышению осведомленности, в том числе распространение брошюр для общественности на трех языках — арабском, английском и урду, которые обучают людей , как сохранить себя в безопасности,и не быть ограбленными.

Полиция также призывает общественность немедленно информировать в случае подозрительной деятельности в банках и банкоматах. Жители Шарджи могут звонить 999 и 901 для непредвиденных случаев и 065943210 сообщать о преступлениях или любых незаконных действиях.