Полиция Абу-Даби выпустила видеоролик о социальных сетях с изображением летательных аппаратов и роботов
в рамках своих планов на будущее
Полиция Абу-Даби призывает жителей ОАЭ заглянуть в будущее, где вы сможете увидеть, как далеко планируют развиваться правоохранительные органы.
На официальной записи в Твиттере полиция Абу-Даби опубликовала 45 секундный видеоролик о том, как его полиция будет выглядеть в 2057 году.

«Серии будущих перспектив министерства направлены на разработку инструментов, возможностей и данных навыков, необходимых для будущего прогнозирования», — говорится в документе на веб-сайте конференции.
«Использование качественных и количественных методов для прогнозирования характера важности будущих тенденций и событий и анализа их влияния на деятельность, связанную с областями, а также на выявление и подбор наилучших альтернатив на основе тенденций, позволяющих субъекту достичь своих целей ».

Полицейские силы ОАЭ используют передовые технологии для мониторинга и контроля трафика, включая роботизированные камеры, ShotSpotter, планшеты и беспилотные летательные аппараты.

Полиция разработала и инвестировала в систему раннего предупреждения СИД для предупреждения водителей в туманных или плохих условиях видимости.

Главное управление по делам безопасности и портам Абу-Даби вложило средства в базу данных по сбору данных (SICAR) для использования группами по расследованию на месте преступления.
Полиция использует новейшие технологии 3D-обработки изображений на месте преступления, судебно-следственные отделы внедряют новые технологии в местах преступлений.

Полиция также снизила число жертв дорожно-транспортных происшествий на 15% и серьезные травмы на 19%, в то время как число несчастных случаев уменьшилось на 13% за три года между 2013 и 2015 годами в Абу-Даби.

Эти цифры были представлены Бригадным генералом. Хуссейн Ахмед Аль-Харити, генеральным директором департамента центральных операций полиции Абу-Даби,они подтвердают положительное влияние использования интеллектуальных технологий и «умного полицейского», «Умных башен» для повышения показателей безопасности.

Полиция Дубая инвестировала 291.5 млнDh,в шесть новых интеллектуальных полицейских станций с новейшими передовыми технологиями.

Во время GITEX 2017 полиция показала свой летающий мотоцикл , который работает на электричестве и может летать на высоте пять метров и транпортировать полицейского во время чрезвычайных ситуаций и интенсивного движения.

Полиция Дубая инвестировала в новейшее поисково-спасательное оборудование, в том числе роботизированные подводные мини-роутеры и устройства обнаружения сонара, чтобы улучшить время отклика для чрезвычайных ситуаций.

Полиция Шарджи будет инвестировать 30 млнDh в смарт-камеры в течение пяти лет с 2014 по 2018 год
Полиция Шарджи вложила средства в глазные сканеры для обеспечения правильной идентификации людей для преодоления проблемы поддельной документации.

Полиция Рас Аль-Хайма вложила средства в обширную сеть видеонаблюдения, которая включает более 40 000 учреждений, в том числе здания федерального и местного управления.

Полиция Эмиратов развивается в ногу со временем,и даже опережая его