Кражи автомобилей сокращены на 58 %  по сравнению с прошлым годом: 133 автомобиля были украдены за текущий год. Большинство из них найдены за пределами ОАЭ в Омане. 

По словам Генерал-майора Халил Ибрагим Аль-Мансури, помощника главнокомандующего Департамента по расследованию уголовных дел полиции в Дубае (CID), некоторые похищенные автомобили были незаконно ввезены в Оман, однако большинство из них были восстановлены благодаря координации между полицейскими органами в ОАЭ и Омана, пишет khaleejtimes.com.

Генерал-майор Аль-Мансури призвал автовладельцев быть более внимательными и не оставлять автомобили без присмотра с включенным двигателем, поскольку воры выслеживают такие машины на заправках или перед магазинами.

Полиция Дубая развернула информационные кампании, предупреждающие общественность об угоне автомобилей, и внедрила в стране новые программы по сокращению краж и контрабанды за пределы страны.

Также Генерал-майор Аль-Мансури попросил быть осторожными клиентов банков, так как были зафиксированы случаи краж у банкоматов. Страж порядка призвал людей информировать полицию о всех подозрительных вещах, происходящих в Дубае.