Трехдневная «Черная пятница», обещающая скидки в размере до 90% создала невиданный ажиотаж в шоппинг-центрах Дубая и внесла изменения в привычный ритм города.

В центре города и в районах крупных моллов усиленны кардоны полиции. В некоторые моллы полиция перекрыла въезды на парковку. Не стоит даже рассчитывать отыскать парковочное место в подземных парковках магазинов — вереницы автомобилий растянулись на десятки киллометров во все стороны от торговых центров, а самые заядлые шопперы, невзирая на угрозу получить внушительный штраф, бросают свои транспортные средства прямо на обочинах, усложняя обстановку на дорогах. По данным полиции Дубая, парковочные места останутся закрытыми до тех пор, пока не будет предоставлено больше места для стоянки автомобилей. Глава Департамента транспорта в Дубайской полиции, Саиф Мухейр Аль Мазруи, сообщил, что входы в торговый центр Dubai Mall, центр Мирдиф и торговый центр Mall of Emirate, закрыты полицией с 16:00.

В последнее десятилетее Дубай стал меккой туризма. Особое место здесь уделяется шоппинг-туризму. По оценкам специалистов, именно заблаговременное анонсирование грядущих в середине мая мега-распродаж способствовали притоку туристов на 7%. Дубай и ранее переживал периоды максимальных скидок, но подобного…. еще не видовал. Известные стилисты, блоггеры, медийные лица, имеджмэйкеры и просто туристы съехались в страну самых огромных моллов в надежде найти здесь вещь серьезных брендов по смешной цене. В моллах творится невероятное. Здесь яблоку негде упасть — кажется, сегодня все туристы, резиденты и местные жители со всего региона съехались на шоппинг, который войдет в историю Дубая как самый грандиозный. Возле магазинах, обещающих скидки в 70% и выше стоят очереди желающих попасть внутрь, а окло стендов с товарами не обходится без драк. В примерочные кабинки уже никто и не мечтает попасть — люди просто сметают все с вешалок и бегут к кассам. Для того чтоб максимальное количество посетителей осталось довольно шоппингом, коллегия администрации крупных шоппинг-центров обьявила о том, что в эти дни магазины будут работать до полуночи.

Gulf Lifestyle желает всем удачных покупок и советует своим читателям, желающим посетить дни распродаж, припарковаться за несколько остановок до крупных моллов, и добираться до мест заветных распродаж на общественном транспорте.