Полиция Абу-Даби запускает систему раннего предупреждения автомобилистов

Работа данной системы будет направленна на предупреждение водителей использующих шоссе о том, чтобы они были осторожны в случаях тумана, или дорожно-транспортных происшествий.
Главное командование полиции Абу-Даби запустило передовую Национальную систему раннего предупреждения, которая будет отправлять информационные сообщения для автомобилистов.

Эти сообщения направлены на то, чтобы предупреждать водителей на автомобильных дорогах и тех, кто проживает в близлежащих районах, быть осторожными в случаях тумана, перемены погоды и аварий, которые могут вызвать пробки.

Сообщения, отправленные данной системой вчера водителям при помощи интеллектуальных башен, сообщило им о вероятности сильного тумана в районе Абу-Даби и попросило сохранять безопасное расстояние и снизить скорость.

В интелектуальных башнях,задействованных системой, используются самые передовые глобальные технологии, в том числе панель управления уличной скоростью, камера наблюдения, монитор памяти с замкнутой системой ТВ и автоматическая камера для автомобилей, оснащенных радиолокационными панелями.

Интеллектуальные башни, которые используют датчики для мониторинга тумана будут отправлять мгновенные отчеты в центр управления, направленые на выявление районов, подверженных колебаниям погоды,посредством контроля дорожного движения, а также включая близлежащие территории.

Полиция Абу-Даби организовала семинар в сотрудничестве с Национальным управлением по чрезвычайным ситуациям борьбе с катастрофами и стихийными бедствиями, чтобы научить пользователей тому, как пользоваться новой системой.