Полиция Дубая инициировала программу по борьбе… с  ожирением среди своих сотрудников, за время действия которой был достигнут «результат  на лицо» и другие части тела.  В проекте приняли  участие всего 45 служащих добровольцев, посчитавших свой вес  избыточным, но по истечении совсем короткого срока можно говорить о впечатляющих результатах. Звание «лузер» от слова «lose» получил Капрал Яшем Шамбеа, потерявший 40 кг от своего первоначального веса в 142кг, этот результат назван лучшим за четыре месяца  действия программы.  Второе место по достигнутым результатам заняла полиcвуман Моза, похудевшая на 15 кг.

Генерал-майор Мохаммад Саид Аль-Мерри недавно  сам принял участие в программе по борьбе с ожирением в клубе офицеров в Аль-Гархуде, после чего, совместно с Институтом Счастья и Министерством здавоохранения ОАЭ был инициирован проект, в рамках которого, для каждого полицейского, изъявившего желание участвовать, индивидуальные инструкторы разработали режим посещения тренажерного зала и подобрали личный рацион здорового питания, учитывающий медицинские показания каждого участника.

Участники программы признаются что самым тяжелым был период адаптации к новым условиям. Некоторые чувствовали усталость из-за снижения каллорийности блюд, другим же было не просто отказаться от запрещенных лакомств, но полицейские приняли этот вызов и сейчас гордяться собой.

Сегодня подведены первые итоги, но программа продолжается, вовлекая в ряды худеющих новых стражей порядка. Мадж-генерал Аль Мерри  заявил:«Спорт и физические упражнения являются приоритетными в полиции, поскольку движение и здоровье являются основой успеха. Я восхищаюсь решимостью участников, сумевших в короткий срок похудеть и восстановить свое здоровье».

Напомним, что еще пять лет назад в Пакистане командование местной полиции приказало десяткам тысяч стражей порядка весовой категории «100+»  постройнеть. Главный инспектор полиции, Пенджаба Хабибур Рехман,  даже издал приказ, согласно которому, каждый из 175 тысяч полисменов Пенджаба должен иметь талию не более 38 дюймов (96,5 сантиметров), а все потому что вес «пивного животика» стал частой причиной незадержания юрких преступников.