Пятое по величине жилое здание мира, Torch Tower высотой в 86 этажей, расположенное в районе Dubai Marina, уже попадало в мировые хроники после сильнейшего пожара, произошедшего в феврале 2015 года. В ночь с четверга на пятницу жилая башня была охвачена огнем вновь.

По истечению нескольких часов работы труды пожарных расчетов, поднятых по тревоге с четырех станций гражданской обороны, увенчались успехом и возгорание было вначале локализовано, а затем и вовсе ликвидировано. Сейчас жители Torch Tower и эксперты подсчитывают причиненный огнем урон. Район оцеплен полицией, а пожарные машины не спешат разъезжаться. Информации о пострадавших в инциденте не поступало.

Возгорание произошло в 2 часа ночи на 9 этаже, затем огонь перешёл ещё на несколько уровней. Примерно в 3.45 утра пятницы информационное агентство Dubai Media написало в твиттере, что очаг возгорания удалось локализовать, а власти делают все возможное для размещения погорельцев в близлежащих зданиях.

Построенный в 2011 году на 676 апартаментов небоскреб Torch Tower, название которого можно перевести как «Факел», явно носит говорящие название. Напомним что Torch Tower уже вспыхивал в феврале 2015 года. Тогда более 1,000 человек были эвакуированы из здания высотой более 330 метров. Причины предыдущего возгорания остались неизвестными. По текущему инциденту ведется следствие.

Небоскреб «Факел» был построен в 2011 году. К рытью котлована под фундамент нового небоскреба рабочие приступили в октябре 2005 года, но в связи с различными задержками собственно строительство началось лишь в апреле 2007 года. Сроки окончания строительства также дважды сдвигались, и в итоге здание было открыто в мае 2011 года. Первоначальный проект предполагал, что в здании будет 74 этажа, однако позднее их количество было решено увеличить до 79. Также под небоскребом были расположены еще три подземных этажа.