Новые автомобили Hyundai подарила полиция Дубая в минувшее воскресенье водителям ни разу не нарушившим правила дорожного движения в Эмиратах.

Майор Абдулла Халифа Аль Мерри, начальник полиции Дубая, и генерал-майор Мохаммад Саиф Аль-Зафин, помощник руководителя группы «Аль-Хабтур», вручили 7 мая ключи от новеньких автомобилей победителям акции, проводимой полицией Дубая среди участников дорожного движения, не имеющих штрафы.

Акция проводится не первый год, впервые полиция Дубая провела подобное мероприятие, поощряющее езду без нарушений, в 2012 году. Суть акции состоит в том, что автомобилисты, имеющие действующие водительские удостоверения, выданные в Дубае, владеющие автомобилями, зарегистрированными на их имена, могут претендовать на получение системы так называемых «белых очков».  В этом году из 26,740 прилежных водителей были отобраны 2,000 участников для розыгрыша главного приза. Среди них было 1,344 мужчины и 656 женщин, при чем по данным gulfnews.com, это не только коренные жители эмиратов, но также экспатриаты. В этот раз среди участников оказались представители Индии, Великобритании и Египта.

«Это отличная инициатива, которая помогает автолюбителям соблюдать правила дорожного движения и сокращает количество несчастных случаев и смертей, — говорит майор Абдулла Халифа Аль Мерри, начальник полиции Дубая. — Каждый водитель получает в общей сложности 24 белых отметки в год, по две в месяц. Победители выбираются из числа тех, у кого нет штрафов, включая непосредственно дорожное движение, Салики, а также штрафы за парковку».

Победителями, выигравшими автомобили в этом году, стали 45-летний Билал Атик, сотрудник Управления дорог и транспорта, и Сара Джумаа Отман, 24-летняя служащая аэропорта Дубаи.

Стоит отметить, что в Эмиратах водители могут не только выиграть новый автомобиль. Так, в прошлом году в Абу-Даби запустили проект «Патруль счастья», пока это единственная подобная инициатива во всем мире. В рамках этого проекта сотрудники полиции поощряют законопослушных участников дорожного движения подарочными сертификатами. Подарочный купон номиналом 300 дирхамов можно обменять на товары в моллах или у провайдеров телекоммуникаций на пользование интернетом или мобильной связью.

Будьте внимательны на дорогах ОАЭ и, возможно, именно Вас в следующий раз остановит полицейский, чтобы вручить подарок.