ПЛЯЖИ ДУБАЯ БУДУТ ПАТРУЛИРОВАТЬ ДРОНЫ ДЛЯ ПОИСКА АКУЛ.

Власти Дубай начнут запускать беспилотные летательные аппараты на пляжах города. Дроны могут идентифицировать акул в воде и отправлять предупреждения тем, кто находится поблизости. Об этом сообщает khaleejtimes.

Квадрокоптеры используют искусственный интеллект, известный как «SharkSpotter», для обнаружения движений акул с точностью до 92%.

Дроны способны отличить акул от других обитателей океана, таких как скаты, дельфины, а также люди. Они записывают живое видео, которое отправляется оператору беспилотного летательного аппарата на пляже. Если дрон обнаруживает акулу, он передает предупреждение на нескольких языках через мегафон.

И даже если акул поблизости нет, аппараты способны послужить в спасательных целях. Устройство может быть запущено в течение 10 секунд для доставки флотационных средств утопающему.

На пляже jumeirah beach начнут тестирование квадрокоптеров в конце этого года.

В прошлом году возле побережья ОАЭ было зафиксировано несколько случаев нападений акул, один из которых оказался фатальным.

Как мы уже писали ранее в Дубай дронам находят всестороннее применение,от доставки еды,до летающих такси.

Уже осенью 2017-го дроны должны начать перевозить людей по воздуху в Дубае. Министерство дорог и транспорта города объявило об испытаниях первых в мире летающих беспилотных такси.

По задумке инженеров, пассажиру всего лишь нужно будет выбрать на мониторе точку назначения, а сам полет на высоте 3 тысячи футов (900 метров) и при скорости 100-160 км/час будет контролироваться наземной службой с помощью сетей 4G.
Сам летающий аппарат оснащен высокочувствительными сенсорами и устойчив к экстремальным температурам, но не рассчитан для полета в дождь.

Для воздушного такси будут использоваться машины-беспилотники Velocopter, созданные немецкой компанией Е-volo. Летательные аппараты грузоподъемностью до 160 кг располагают двумя пассажирскими местами и работают на электрическом аккомуляторе, приводящем с движение 18 ротаров. Воспользоваться таким такси сможет каждый-пилотная лицензия для этого не понадобиться.

Вообще, по плану местного правительства, к 2030 году каждая четвертая поездка по воздуху, земле или воде будет совершаться без водителя, то есть беспилотником. А еще раньше, к 2020 году, Дубай должен стать самым «умным» городом на Земле.