Радары, сконструированные по последнему слову техники, позволяют предупреждать различного рода осадки над Арабскими Эмиратами. 

Благодаря недавно запущенному проекту «Метеорологический радар» власти Дубая могут не только выявлять дожди, но также определять типы гроз, силу песчаных бурь, время их возникновения и направления.

Генеральный директор муниципалитета Дубая Хуссейн Насер Лута заявил, что этот проект был реализован в рамках разработки системы раннего оповещения и прогнозирования погоды в дополнение к мониторингу изменения климата и его воздействия на все регионы в эмирате Дубай.

Теперь наличие современной установки, оснащенной по последнему слову техники, позволяет метеорологам анализировать радиолокационные наблюдения и прогнозировать прохождение бури на конкретном участке. Более того, новый радар заранее предупреждает о пути циклонов, вихрей, сильных штормов и даже дает возможность отследить направление облаков в дополнение к расположению и интенсивности дождей.

По согласованию с Sky Dive Dubai метеорологический радар был установлен в здании Fly Dubai вдоль трассы Аль-Эйн. Как пишет gulfnews.com,  здание выбрано из-за подходящей высотности, а также позволяет получить 360-градусный круговой охват всех районов эмирата Дубай.

По словам начальника отдела геодезических и морских исследований Муниципалитета Дубая Эмана Аль Хатиби, проект метеорологических радиолокаторов – еще одно подтверждение развития качественной современной системы прогнозирования погоды — Najm Suhail, запущенного не так давно муниципалитетом Дубая. Чиновник называет ее одной из лучших метеорологических систем, используемых для прогноза погоды на региональном уровне.  «Своим развитием муниципалитет Дубая стремится обеспечить и поддерживать устойчивость в сфере общественной безопасности, предоставляя лучшие услуги для жителей эмирата», — комментирует Аль Хатиби.