Aston Martin построил свой первый катер в сотрудничестве с Quintessence Yachts — мастерами, которые участвовали в разработке One-77, Vulcan и все того же DB11. Его корпус сделан из углепластика, а ветровое стекло — из цельного куска стекла, огибающего полукругом носовую часть судна.

Снаружи 11-метровая новинка выглядит как, эм, роскошная лодка, а «внутри» очень даже похожа на роскошный автомобиль. Правда, есть тут пара-тройка фишек совсем из другой стихии — вроде плавучести, якоря с электронным управлением через тачскрин и дивана для прекрасной компании из 8 персон. Еще есть кондиционер, коктейль-бар и кофемашина.

Также на борту установлена раскладная софа, стол из шпона американского платана и сделанный по спецзаказу холодильник для шампанского, рассчитанный на две бутылки. Катер оборудован системой кондиционирования воздуха и снабжен системой управления при помощи джойстика has Axius Joystick Piloting. Вместимость катера – до 8 человек.

Лодка длиной 11 метров выполнена в варианте «спорт» — с двумя двигателями Mercury Racing по 520 лошадиных сил каждый. максимальная скорость превышает 50 узлов (90 километров в час).

Предположительная стоимость первого катера Aston Martin— £1,3 млн.

Первый катер Aston Martin отправился к владельцу в Дубай
Первый катер Aston Martin отправился к владельцу в Дубай