Первое крупное мошенничество с Биткойном в ОАЭ на 2,5 млн.
Полиция Шарджи арестовала человека, который якобы продал биткойны на сумму 2,5 млн. обвинив его в мошенничестве, сообщив, что это считается первым мошенничеством с Биткойном в ОАЭ.

Гражданин Индии сообщил об инциденте полиции Шарджи после того, как пакистанский подданный взял у него деньги в обмен на биткойны, но так и не совершил сделку.

После успешной торговли на бирже Биткойн в Интернете потерпевший получил контактные данные подозреваемого, затем они встретились в кафе в торговом центре Шарджи.

«У нас был кофе-тайм, когда я передал ему сумку с деньгами. Он сделал вид, что делает онлайн-трансакцию, а затем извинился, и поросил выйти за пределы торгового центра,якобы из-за слабого интернет-соединения. Но он так и не вернулся, — сказал гражданин Индии во время полицейских допросов.

Он сказал, что несколько раз звонил подозреваемому по телефону, но телефон последнего был выключен.

Полиция начала расследование и сумела выявить и найти подозреваемого. Он был арестован в своей квартире в Шардже, где также была обнаружена большая часть денег.

Подозреваемый признался в совершении преступления, потому что у него якобы были финансовые проблемы.

Полиция заявила, что подозреваемый признался, что сыграл свою роль в преступлении, которая состояла в том,что он должен был встретиться с жертвой и взять у него деньги, однако он сказал, что вдохновителем всего этого был другой человек, который использовал его финансовые трудности, чтобы заставить его принять участие в преступлении.

Подполковник Мухаммед Хасан Аль Шамси, начальник следственного отдела полиции Шарджи, сказал, что подозреваемого передали в прокуратуру.

Биткойн — это тип цифровой валюты или криптовалюта, который является безопасным и часто анонимным. Он используется независимо от центральных банков и использует методы шифрования для регулирования генерации единиц валюты и проверки перевода средств.