В Дубай появилось первое в Мире беспилотное такси

В авиаистории Дубая появилась новая глава, первое «доказательство концептуального полета». В небе над городом в районе Джумейра Бич Резиденс совершило полет двухместное летающее такси.

Автономное такси введено Управлением дорожного и транспортного управления Дубая (RTA)», и будет перевозить пассажиров по городу без пилота.

Построила чудо-машину компания Volocopter, немецкий специализированный производитель автономных воздушных транспортных средств, воздушное испытание самолета прошло через семь месяцев после того, как на саммите правительства мира в Дубае были представлены планы по беспилотному такси. Слово о переходе Дубая в будущее автоматических воздушных такси стало заголовком во всем мире на февральском саммите.

Согласно заявлению правительственного ведомства Дубая, шейх Хамдан бен Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, наследный принц Дубая, стал свидетелем первого полета автономного воздушного такси.

«После успехов первого в мире автономного метрополитена, где поезд управляется компьютером, мы рады видеть сегодня испытательный полет автономного воздушного такси», — сказал Шейх Хамдан в своем заявлении. «Это еще одно свидетельство нашей приверженности делу позитивных изменений. Мы постоянно изучаем возможности служить на счастье общества».

«Поощрение инноваций и принятие новейших технологий способствуют не только развитию страны, но и созданию мостов в будущем», — сказал Шейх Хамдан.

Майкл Рудольф, руководитель авиационных правил и безопасности Управления гражданской авиации Дубая (DCAA), координировал испытания, он отметил: «Это то, чего никогда не делали раньше. Мы так счастливы, что это произошло в Дубае. С точки зрения DCAA, этот концептуальный полет войдет в историю, и мы гордимся тем, что являемся подразделением поддержки».

Рудольф сказал, что испытание контролировалось новой системой слежения за гулом, недавно внедренной DCAA, чтобы обеспечить безопасность полетов в воздушном пространстве Дубая.

Шейх Ахмад бен Саид Аль Мактум, председатель Управления гражданской авиации Дубая и председатель группы Emirates Group; Мохаммад бин Абдулла Аль Гергау, министр по делам кабинета и будущего; и Султан бен Саид аль-Мансури, министр экономики и председатель Главного управления гражданской авиации также присутствовали на испытательном полете.

Генеральный директор и председатель правления исполнительных директоров RTA Маттар Аль Тайер заявил, что такси максимально безопасное: «здесь множество уникальных функций, которые отвечают всем стандартам безопасности, и продублированы все важные компоненты: пропеллеры, двигатели, источник питания,

электроника и управление полетом. Средство также оснащено дополнительными аварийными парашютами, девятью автономными аккумуляторными системами и системой быстрой зарядки аккумулятора, которая требует двух часов для полной зарядки в прототипе версии, в производственной версии время будет сокращено».

Воздушное такси не издает много шума и является экологически чистым транспортным средством, оно приводится в действие чистым электричеством. Текущая версия «прототипа» имеет максимальное время полета около 30 минут при скорости 50 км / ч и максимальной скорости 100 км / ч. Все эти функции будут развиваться в транспортных средствах «производства».

Такси размером около двух метров в высоту, а диаметр обода ротора, включая пропеллеры, составляет чуть более семи метров.

Такси будет интегрировано с системами общественного транспорта, такими как Дубайский метрополитен, Дубайский трамвай, общественные автобусы, морские транзитные режимы и такси.

На брифинге также были рассмотрены процедуры предоставления услуги Беспилотного такси для широкой общественности через приложение для мобильных устройств. Приложение позволит клиентам забронировать авиабилеты, получить информацию о бронировании и отслеживать маршрут такси.

В течение следующих пяти лет RTA будет сотрудничать с Управлением общей гражданской авиации ОАЭ и Управлением гражданской авиации Дубая, чтобы обеспечить выполнение оперативных требований для внедрения услуг воздушного такси.