Авиакомпания Emirates находится в постоянном поиске  новых путей завоевания клиентов, и приуспевает в этом. Сегодня авиаперевозчик  дал старт внедрению дополненной реальности на борту.

Сообщается, что Emirates Airline намерены оснастить персонал очками дополненной реальности, которые, по задумке разработчиков, будут отображать имя пассажира и ряд его предпочтений, что должно перевести качество обслуживания на новый уровень. Расширенная реальность позволяет накладывать виртуальные слои на окружающие объекты. Планируется ввести в эксплоатацию вспомогательные гаджеты и для пассажиров — с ними  путешественникам будет легче разобраться с предлагаемым на борту  меню и уверенно себя чувствовать в аэропорту, но это- только начало. Следующим инновационгым шагом станет виртуальная реальность, доступная на гаджетах, таких как гарнитура HoloLens от Microsoft Corp. и Apple Inc.

В погоне за лидерством Emirates все же пропустили вперед австралийского перевозчика Qantas, который уже в течении двух лет предоставляет пассажирам первого класса, путешествующим в Лос-Анджелис, 3D очки, при включении которых пользователю открывается доступ к эксклюзивному контенту: в очках можно прогуляться по Национальному Парку Какаду,либо пройтись по люксовым гостиницам аэропорта Лос-Анджелеса, а так же, просмотреть рекламные материалы от партнеров авиакомпании. Перевозчики собирают сведения о пассажирах из социальных медиа, следят за предпочтениями и историей предыдущих покупок, что помогает составить «единое представление» о клиенте.

Маркетологи применяют эффект дополненной реальности ни только в виде развлечения, но и с коммерческой целью — уже сейчас модный бренд Gap позволяет покупателям в прямом смысле примерить одежду, одевая свой аватар, производители автомобилей, включая Jeep и BMW, предлагают ощутить себя пилотом баллида  , используя 3D приложения мобильных устройств. Компаний, внедряющие инновационные технологии, все чаще прибегают к методам с «big data» для индивидального подхода к клиенту.