По последним данным, число жертв железнодорожной катастрофы в Египте выросло до 49, пострадавших – более 100.
Накануне днем в окрестностях Александрии шедший из Каира пассажирский поезд на полном ходу врезался в стоявший на путях состав из Порт-Саида. В результате столкновения тепловоз и 5 вагонов сошли с рельсов. Чтобы извлечь пострадавших из-под обломков, потребовалась тяжелая техника, напоминает Reuters

Генпрокурор страны поручил создать техническую комиссию, которая займется изучением обстоятельств трагедии. По одной из версий, причиной катастрофы стала ошибка машиниста одного из поездов. Предполагается, что он не заметил запрещающий сигнал семафора на пути, где уже стоял другой состав.

Также появилась информация, что диспетчер подал неверный сигнал семафора первому поезду, из-за чего он остановился и в него влетел другой состав. Российские дипломаты в Каире сообщили, что наших соотечественников среди пострадавших нет.

Напомним, крупнейшая трагедия на железнодорожном транспорте в Египте произошла в феврале 2002 года. В вагоне-ресторане поезда, ехавшем из Каира в Луксор, взорвался газовый баллон, после чего вспыхнул пожар. Погибли 315 человек.