29 апреля Дубайское управление здравоохранения (DHA) ввело запрет на выдачу больничных листов заранее. До этого больничный возможно было получить за три дня до посещения врача.

Теперь же больничные листы можно выдавать только в тот же день, когда пациент посещает медицинские учреждения, а не заранее, сообщает khaleejtimes.com.

Министерство здравоохранения призвало врачей и тех, кто имеет отношение к государственным и частным медицинским учреждениям, соблюдать это новое решение и воздерживаться от предоставления пациентам больничных листов заранее.

Марван Аль Мулла, директор Департамента планирования здравоохранения, сказал, что эта процедура была внедрена начиная с 29 апреля 2016 года во всех государственных и частных медицинских учреждениях для достижения прозрачности системы. Также он уточнил, что электронная система «Шариан» теперь перепрограммирована и больше не принимает предварительные данные о  болезни без посещения врача.

Министерство здравоохранения также вводит обновление интеллектуальной интегрированной электронной системы, которая связана со всеми внешними органами, ответственными за лицензирование медицинских учреждений и врачей. Господин Аль Мулла рассказал, что результаты недавних оценок подтвердили необходимость обновления и разработки некоторых дополнительных правил, регулирующих систему здравоохранения  эмирата. В частности это касается политики оценки и освобождения специалистов от переэкзаменации: в настоящее время сертификат о местной переэкзаменации, подтверждающий квалификацию врача,  является действительным в течение одного года. Власти планируют обновить эту политику, продлевая срок действия этих экзаменов до пяти лет вместо одного года. В рамках обновленной политики будут освобождены также специалисты и консультанты, получившие европейские сертификаты из некоторых стран, включая Германию, Францию, Швецию и Италию.

Ввода новшества в систему здравоохранения власти стремятся облегчить процедуру лицензирования врачей из развитых стран и привлечь больше специалистов для работы в Дубае.