Российская чемпионка мира и Европы по синхронному плаванию предстала перед судом ОАЭ за неудачный полет беспилотного летательного аппарата, который случайно упал на полицейскую машину и повредил боковое зеркало автомобиля.

23-летняя российская действующая спортсменка, имя которой не называется, приехала в Дубай на три дня, чтобы провести отпуск. В качестве развлечения она запустила дрон возле Международного финансового центра в Дубае, где и произошел крайне неприятный инцидент 19 мая. У летательного аппарата внезапно села батарея, девушка потеряла контроль над беспилотником и он случайно упал с большой высоты. Согласно видео-записям, предоставленным в суде, аппарат упал на боковое зеркало полицейской машины. Стражи порядка конфисковали дрон и отвезли россиянку в ближайший полицейский участок, где ей предписано было сдать свой паспорт под стражу, прежде чем она вышла под залог.

Прокуроры обвинили 23-летнюю гражданку Российской Федерации в причинении ущерба собственности полиции Объединенных Арабских Эмиратов. Позже выяснилось, что девушка, обвиняемая в причинении вреда полицейской собственности,-  пловчиха, представляющая команду России на нескольких международных чемпионатах, сообщает gulfnews.com. Она подала онлайн-запрос, чтобы ее слушание было перенесено на дату раньше, чем 12 июня [День независимости России]. Когда секретарю суда сообщили, что ее дело не было передано из прокуратуры председательствующему судье для рассмотрения и что ей придется ждать слушания, девушка расплакалась и очень расстроилась. Как объяснила обвиняемая позже, она приехала сюда на три дня для отдыха, но ее праздник превратился в кошмар: у нее кончились деньги, и ее виза истечет через несколько дней в добавок к плачевному инциденту с дроном и полицейской машиной.

Выступая перед репортерами, 23-летняя молодая особа сетовала: «Я не могу теперь позволить себе остановиться в гостинице, где я зарегистрировалась в прошлом месяце. У меня кончились деньги, а мой паспорт находится под стражей [в ожидании суда], и я не могу продлить срок действия визы, а она скоро закончится. Я приехала сюда, чтобы провести трехдневный отпуск, и я не смогла уехать во время из-за суда … инцидент произошел случайно, когда батарея разрядилась, и летательный аппарат упал и сломался. В настоящее время я должна тренироваться и если я опоздаю на большее время, то потеряю спортивную форму и работу». Николай Лапковский, атташе в российском консульстве, сопровождал спортсменку в зале суда и обещал оказать поддержку и содействие в скорейшем разрешении непростой ситуации.  Суд состоится в скором времени, пишет информационный портал gulfnews.com.