Акции Amazon на открытии торгов 27 июля в Нью-Йорке выросли в цене до 1071 доллара за штуку. Несмотря на то, что впоследствии они упали примерно на 5 долларов, резкий рост ценных бумаг американского онлайн-рителейра сделал его основателя Джефа Безоса самым богатым человеком на Земле с состоянием около 91 миллиарда долларов.

Как отметило агентство Bloomberg, составляющее рейтинг самых богатых миллиардеров, для официального закрепления результата необходимо, чтобы акции Amazon торговались приблизительно на одной и той же отметке. В то же время, издание одним из первых в мире заявило о том, что Безос обогнал в списке «богачей» Билла Гейтса, который за прошлые сутки потерял около 167 миллионов долларов своего состояния.

26 июля Amazon стала четвёртой в истории компанией, стоимость которой перевалила отметку в 500 миллиардов долларов. До этого подобное удавалось только Apple, Alphabet и Microsoft. Тогда состояние Безоса за одни сутки увеличилось на 832 миллиона долларов.

По словам аналитика компании Wedbush Securities Майкла Пактера (Michael Pachter), причиной стремительного взлёта Amazon стали облачное отделение корпорации Amazon Web и проект Amazon Prime: его пользователи, число которых постоянно увеличивается, всё реже ходят в обычные магазины и всё больше покупают ежедневные товары в интернет.