Дорожно-транспортное Управление Дубая (RTA) приступило к окраске в красный цвет асфальтового покрытия на участках улиц, попадающих под изменения скоростного режима.

В ближайшее время свой цвет изменит Oud Metha Street проходящая рядом с Bu Kadrah Interchange, вдоль продолжения улицы Dubai — Al Ain Street, где максимальный предел скорости был снижен со 100 до 80 километров в час.

Генеральный директор Управления дорог и транспорта Дубая, Майта бен Адай, сказала что покраска является экспериментальной и призвана предупредить участников дорожного движения о смене ограничения скорости, ведь красный цвет не может остаться незамеченным. Покрас асфальта будет проходить поэтапно и затронит все важные дороги Дубая, попадающие под смену скоростного режима.

Следующим, в очереди на покраску, стоит участок дороги на Sheikh Zayed Road рядом с пятой развязкой, где ограничение скорости было уменьшено со 120 км/ч до 100 км/ч. Нововведение также затронет участок дороги Jebel Ali – Lehbab, где ограничение скорости было уменьшено со 120 км/ч до 100 км/ч.

Таким образом власти стремятся уберечь участников дорожного движения от инцедентов на дорогих, влекущих за собой внушительные штрафные санкции, которые с первого июля  будут ужесточены. Как сообщал раннее Gulf Lifestyle, новые штрафы составят:

  • За превышение разрешенных 80 км/ч —  Dh 3,000, 23 «черных метки», конфискация 60 дней.
  • За превышение разрешенных 60 км/ч: Dh 2,000, 12 «черных меток», конфискация 30 дней.

Более подробную информацию обо всех изменениях в тарификации штрафных санкций читайте  в нашей статье.

Стоит отметить, что инициативы RTA приносят свои плоды. Благодаря систематическим инженерным мерам для повышения уровня безопасности дорожного движения, Дубай вошел в число пяти крупнейших городов мира с точки зрения безопасности движения, а число погибших в результате дорожно-транспортных происшествий снизилось с 332 в 2006 году до 166 в 2015 году, а уровень смертности снизился с 21,7 смертей на 100,000 человек в 2006 году до 3,5 на 100,000 человек в 2016 году.

Решение о снижении скоростного порога на нескольких главных артериях города было принято с учетом технических характеристик транспортных средств и аварийной истории подвергшихся иновации участков дорог.