Любителям сорить окурками вскоре придется сорить деньгами, потраченными на штрафы за данную неаккуратность. Окурок,  не достигший  мусорного бака, и раньше оценивался  ни много ни мало в 500 дирхам.  С первого июля 2017 года в силу вступают поправки к законам о штрафах, в данном случае, тариф за «бычок» достигнет 1,000 дирхам.

Муниципалитет заявляет о том, что основная масса окурков оставляется автовладельцами на парковках, где в ожидании парковочного места многие выкуривают сигаретку- другую ,а окурки летят через окно. Еще одним поводом получить штраф за курение в автомобиле является наличие ребенка до 12 лет в салоне.

Если говорить о курении вообще, то ОАЭ можно причислить к одной из самых толерантных в этом плане стран. Запрета на курение, как такового нет. Главное- не закуривать в общественном месте с большим количеством людей, как то вход в здание или остановка общественного транспорта, а еще- в непосредственной близости от детей. В здании курить запрещено, но в крупных моллах и бизнес-центрах для курения предусмотрены курительные комнаты, а в отелях существуют номера для курящих. На улице покоптить можно везде, где установлена пепельница, а таковые имеются здесь на каждом шагу.

Впервые закон об ограничениях для курильщиков был введен 10 лет назад. Выращивание табака стало запрещено, но лидирующая компания Orchid Tobacco Dubai  с успехом производит сигареты на территории ОАЭ из импортного сырья.

Если вы собираетесь посетить ОАЭ впервые, то помните что провезти  в Арабские Эмираты табачной продукции можно в количестве до 400 сигарет, 50 сигар или до 500 граммов трубочного табака. Важно отметить, что продукция должна быть запечатана в заводские упаковки и быть помечена маркировками о негативном влиянии курения на здоровье.