Согласно докладу Генерального директората по делам резидентов и иностранных дел, в прошлом году в Дубае было задержано почти 15 000 человек, которые нарушили визовы в Дубае. Свыше 14 тысяч правонарушителей были пойманы во время 240 проверочных кампаний, проводимых властью.

В докладе также было показано, что почти 53 миллиона человек путешествовали по эмирату по суше, воздуху и морю. Это рост на 6 процентов по сравнению с 2016 годом, когда в Дубай прибыло почти 50 миллионов пассажиров.

Генерал-майор генерал-майор Мохаммед Аль-Марри сказал, что это увеличение пассажиропотока свидетельствует о приверженности Дубая «обеспечению наивысших стандартов качества и безопасности через аэропорты Дубая путем принятия директив шейха Мохаммеда бин Рашида, вице-президента и правителя Дубай, превращения международного аэропорта Дубая в «ворота мира».

Данные показали, что количество пользователей smart-ворот в отправлениях и прибытиях в аэропортах Дубая составляло около 5,5 м на 122 воротах, причем чуть более половины этой цифры составили прибытия.

В прошлом году власти совершили более 18,6 млн. операций с визами, включая выдачу виз на въезд и проживание, а также паспорта ОАЭ.

Количество резиденций, включая выпуск и продление, достигло в прошлом году менее 3,9 млн. Человек, из которых выдано почти 15 млн. разрешений на въезд.