Как правило, в Дубаи, среди такого огромного колличества ресторанов и кафе, совсем не сложно определиться с выбором места, где можно хорошо провести вечер. Но обычно прибрежные заведения шикарных отелей имеют соответсвующий ценник.

Можно часами сидеть в интернете, читать отзывы, звонить, расспрашивая знакомых, и все же с трудом найти что- то интересное, где стоимость относительно не зашкаливает за пределы разумного. Хочется живой атмосферы, где весело и одновременно негромко, даже местами интимно; приличной публики вокруг; ненавязчивой музыки, фоном траслирующей различные приятные эмоции; где вкусно и можно выпить; куда удобно взять детей.

Удивительно, но есть такое место, в недавно отремонтированном отеле Le Meridien Dubai Hotel and Conference Centre. Отель, не смотря на свое расположение вблизи аэропорта, является курортом. Без пляжа конечно, но с довольно уютной курортной атмосферой.

В отеле 18 ресторанов, основная часть которых сгруппирована в отдельно стоящую Le Meridien Village, чем -то напоминающую Irish Village (Garhoud). Здесь есть ирландский паб, тайская, итальянская, ливанская кухня, ресторан клубного типа, стейк хауз… и в центре Meridien Village Terrace, al fresco dining.

Летняя терасса (больше зимняя в случае ОАЭ, так как работает до начала июня), представляющая собой открытую площадку с буфетоми и несколько Live Stations, предлагает тематические вечера на любой вкус. Каждый вечер для гостей играет группа “ Flames”. Африканкий вокал темнокожей исполнительницы и ее харизматичные коллеги музыканты создают очень теплую романтическую обстановку. Звучит все самое лучшее из мирового наследия джаза, блюза, попсы. В буфете, на удивление, широко представлены блюда из свинины. Очень вкусно приготовлены сардины на грилле и филе дорадо. Угощения очень разнообразны, много морепродуктов.

На входе в заведение всех встречают алкогольными коктейлями, о чем не предупреждают, так что мусульманам надо быть особенно бдительным. Здесь всегда много людей, независимо от дня недели, что говорит о несомненной популярности мероприятия.

Цена 229AED с обычными напитками и 269AED c напитками пермиум класса.