Дубай: большинство покупателей недвижимости, похоже, воспользовались таймаутом в январе, а объем продаж в Дубае не превысил 28%  по отношению к показателям  прошлого года . Некоторое снижение было ожидаемым после исключительно сильного роста  в 2017 году , но цифры в январе 2018 года, похоже, оказались намного ниже ожиданий.

Застройщики  Дубая воздержались от новых дальнейших проэктов  в течение января, и только три — Emaar, Damac и частная компания LIV, продолжили свою активность.

В случае с Emaar ему удалось получить подтверждение продаж около Dh1 миллиарда, благодаря запуску новых проектов,таких как  — Beachfront.
Согласно имеющимся оценкам, в первые 30 дней года было продано около 800 единиц, сообщает GCP-Reidin, консультант по недвижимости. Всего в январе 2018 года было зарегистрировано 1645  сделок, против 1281 единиц 12 месяцев тому. В целом, за последние три пять месяцев 2017 года, было продано более 2000 единиц, что больше предполагаемых объемов продаж.
Рыночные источники говорят, что продажи могут оставаться низкими в ближайшие недели, если большинство застройщиков продолжат ждать  с запуском строительства новых объектов.

После относительного роста в четвертом квартале 2017 года продажи готовых объектов в Дубае намного снизились в январе, что на 24 процента меньше, по сравнению с показателем января 2017 года. Итоговый январский показатель для готовых объектов был 867 единиц против 1138 сделок,совершенных год назад.
«Мы видели, что в период 2015-2017 годов был рост продаж на  рынке недвижимости Дубай», — сказал Лахани. «За это время первичные цены выросли за счет готового рынка. В какой-то момент ротация денежных потоков может двигаться в обратном направлении, и в некоторых случаях мы начинаем видеть, что это происходит ».