ОАЭ откажутся от иммиграционных офицеров
Поэтапный отказ от иммиграционных офицеров к 2020 году — это лишь один из способов, применения  искусственного интеллекта в ОАЭ для повышения уровня национальной безопасности, заявили чиновники из Министерства внутренних дел в среду.

Выступая на пресс-конференции, приуроченной к открытию предстоящей Международной выставки национальной безопасности  в столице ОАЭ, они заявили, что новый аэропорт Абу-Даби вскоре будет оснащен интеллектуальной компьютерной системой, которая исключит необходимость в присутствии сотрудников иммиграционной службы.

«Мы начали со сканирования диафрагмы и распознавания лица, и в конечном итоге нам вообще не понадобятся сотрудники иммиграционной службы», — сказал генерал-майор д-р Ахмед Аль-Раиси, генеральный инспектор министерства.

«Люди просто смогут пройти через специальный тунель, и они будут идинтефицированы. Мы планируем полностью устранить присутствие офицеров к 2020 году, мы надеемся что, система будет полностью развернута по всей стране ».

Он сказал, что главная задача будет состоять в том что-бы наилучшим образом обучить сотрудников в этой области. «В противном случае они не могут работать с такими системами», — сказал д-р Аль-Раизи. «AI — это будущее, не только для безопасности ОАЭ, но и для всего мира».

Он сказал, что системы AI будут оснащены большим количеством данных и полностью преобразуют процесс, действия национальной безопасности по всей стране.

«У нас есть большие объёмы данных и много информации которая используется служащими, принимающими решения, — огромная часть данных, имеющиеся в ОАЭ, находится  сейчас в министерстве, поэтому AI позволит использовать такой объем информации о гражданах, жителях и посетителях ОАЭ, чтобы помочь нам сохранить безопасность страны«.

Восьмой ISNR в ОАЭ продемонстрирует новейшие технологии безопасности и защиты жизненно важной  инфраструктуры страны.