В результате теракта в центре Лондона 3 июня убито шесть человек. Трое подозреваемых в терроризме на фургоне сбивали пешеходов. Вооруженные офицеры расстреляли всех трех нападавших.

Поздним вечером у ночного клубного центра недалеко от  Лондонского моста появились трое в жилетах, похожих на камикадзе. Позже выяснилось, что одежда подозреваемых оказалась «мистификацией», заявил Марк Роули, глава отдела по борьбе с терроризмом Лондонской полиции.  По данным лондонской службы скорой помощи, более 30 пострадавших были доставлены в больницы в этом районе, пишет gulfnews.com.

Отметим, что атака произошла за пять дней до всеобщих выборов и через несколько минут после окончания финала Лиги чемпионов между «Реалом» и «Ювентусом» в районе, изобилующем барами, где многие болельщики смотрели футбол по телевидению. Более того, Британия находится на особом положении спустя 12 дней после того, как террорист-смертник убил 22 человека на концерте в Манчестере, на северо-западе Англии.

Свидетели рассказали о том, как фургон ускорился, заметив нескольких пешеходов на Лондонском мосту, а затем один или несколько подозреваемых с ножами бежали по барам, заполненными отдыхающими в субботний вечер, и устроили резню. Позже, полиция застрелила подозреваемых в фургоне и оцепила район, отдыхающие были заперты в пабах и ресторанах сотрудниками правопорядка и должны были выходить с руками на головах.

Итальянский фотограф Gabriele Sciotto, наблюдавший за финалом Лиги чемпионов в пабе Wheatsheaf на Borough Market, сказал, что заметил трех мужчин прямо возле паба. На его фото мужчина, одетый в боевые штаны, с бритой головой и похожим поясом с прикрепленными к нему канистрами.

Как сообщается в британских СМИ, подозреваемые были расстреляны вооруженной полицией в течение восьми минут после первого обращения в службы экстренной помощи.

Полиция заявила, что первые сообщения о «транспортном средстве и столкновении с пешеходами на лондонском мосту» пришли в 10.08 вечера и вскоре последовали «сообщения о разносах на рынке Боро», на южном конце моста.

Премьер-министр Тереза ​​Мэй подтвердила, что ужасный инцидент в Лондоне рассматривается как акт терроризма. В воскресенье 4 июня она проведет экстренное министерское совещание, и Facebook активирует функцию проверки безопасности для людей в Лондоне, чтобы их близкие знали, что они в безопасности.

Власти многих иностранных государств готовы оказать помощь Великобритании. Президент США Дональд Трамп предложил свою помощь. Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Франция более чем когда-либо на стороне Британии и тоже готова оказать помощь.