После провала на презентации iPhone X,когда не сработала функция распознавания лица, в сети шутят:»Что IPhone X ,смогут пользоваться только китайцы,так как все они на одно лицо»

Face ID, распознающая лицо владельца в новом смартфоне iPhone от Apple, подвела создателей прямо во время презентации новинок компании.
На прошедшей в зале Steve Jobs Theater в Apple Park конференции были представлены iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X. Последняя новинка, смартфон iPhone X, оснащена функцией Face ID, которая приходит на смену Touch ID, распознающей отпечаток пальца владельца.
Подробности технологии представлял вице-президент компании Крейг Федерини. Однако неожиданно для всех его презентация обернулась демонстрацией того, как iPhone X будет вести себя, если ему не удастся «распознать» владельца.

«Здесь iPhone X, разблокировать его так же просто, как взглянуть на него», — сказал Федерини, однако телефон его «не узнал». На видеотрансляции было видно, что на экране появилось предложение «ввести цифровой пароль, чтобы разблокировать Face ID».

«Попробуем еще раз…. Ого-го-го… Перейдем к запасному (девайсу)», — сказал вице-президент компании и взял со столика другой аппарат, который разблокировался с первой попытки.
Функция Face ID поддерживается фронтальной камерой TrueDepth с проектором точек, инфракрасной камерой и ИК-излучателем, а точность при распознавании лица обеспечивает процессор A11 Bionic. Новая функция используется для разблокировки телефона, для приложения Apple Pay, а также создания Animoji.
В компании рассказали, что Face ID проецирует на лицо владельца более 30 000 невидимых точек, после чего изображение в инфракрасном спектре и точечная структурная карта пропускаются через нейронные сети для создания математической модели лица. Затем данные отправляются в модуль Secure Enclave, где проходят проверку соответствия.
По словам вице-президента компании Филипа Шиллера, аппарат не просто запоминает внешность, но и анализирует строение лица, поэтому изменение прически, головной убор или наличие очков не помешают ему узнать настоящего владельца. Шиллер пообещал, что шанс быть взломанным для телефона с функцией Face ID составляет один из миллиона. Новая функция позволит открыть смартфон, только если владелец смотрит прямо на него.
Начало поставок новинки, стартовая цена которой составляет 999 долларов, запланировано на 3 ноября.