Немецкого пилота убило дверью киевского самолета, перевозившего россиян.В финском аэропорту Киттиля (Лапландия) после удара дверью внезапно умер пилот частного пассажирского самолета Gulfstream G150. Инцидент произошел вечером 4 января, сообщают местные СМИ. Этот самолет перевозил россиян. Он прилетел из Москвы и должен был затем вылететь в Екатеринбург.

Трагедия произошла, когда небольшой 20-местный самолет уже готовился к взлету, а единственным человеком на борту был пилот.

Инцидент произошел днем ранее. По данным полиции, капитан 20-местного лайнера Gulfstream G150 заходил в кабину, когда дверь неожиданно захлопнулась. От полученных травм мужчина скончался на месте.
Удар был такой, что некоторые ее фрагменты оказались отброшены от воздушного судна более чем на 10 метров.

«Что-то произошло на борту. Есть и другие вопросы по этому происшествию. Мы изучаем все детали», — отметила представитель бюро по расследованию авиационных происшествий Финляндии Сакари Лауриала в комментарии журналистам.

Полиция не раскрывает национальность погибшего, однако газета Ilta Sanomat пишет, что пилот был немцем. Ему около 50 лет.

Уточняется, что лайнер 2012 года выпуска принадлежит австрийской компании Skyline Aviation, но зарегистрирован он в Киеве. Skyline Aviation сдала самолет на Украину в лизинг. В Финляндию он прибыл из Москвы и далее должен был вылететь в Екатеринбург.