Французские власти расследуют гибель фитнес-блоггера Ребекки Бургер, которой, как сообщает информационный портал gulfnews.com, в грудную клетку попал взорвавшийся баллон со взбитыми сливками.

Вчера на страничке в одной из социальных сетей появилась надпись о безвременной кончине фитнесс-блогерши — @rebeccablikes. Прокуратура в восточном городе Франции — Мюлуз — заявила, что расследование ведется с воскресенья, когда умерла 33-летняя Ребекка Бургер. Следователи выясняют, виноват ли действительно в гибели звезды социальных сетей неисправный сифон на контейнере высокого давления, который использовался для изготовления и раздачи взбитых сливок. Прокурор отказался пока комментировать инцидент до дальнейшего выяснения деталей.

Журнал «60 миллионов потребителей» сообщил, что взорвавшийся баллон сильно врезался девушке в грудной отдел, в результате чего она скончалась от сердечного приступа. Издание также пишет, что неоднократно предупреждал в течение многих лет общественность о таких рисках ссылаясь на десятки похожих  инцидентов, происходивших в различных городах с 2010 года. «Этот инцидент, насколько нам известно, в первый раз повлек за собой смерть в результате взрыва. Другие происшествия с баллончиками под давлением стали причиной увечий, но не наносили столь непоправимых последствий. Тем не менее, наша редакция предполагала и предупреждала, что это произойдет однажды рано или поздно», — прокомментировал заместитель редактора журнала «60 миллионов потребителей» Бенджамин Дуриес. Семья скоропостижно ушедшей из жизни Ребекки Бургер объявила о трагедии  в сети Instagram и приложила фотографию, демонстрирующую  пример типа баллона для взбитых сливок, с пояснительной припиской «который поразил грудную клетку», пишет gulfnews.com. У полиции города также есть данное устройство, поразившее Ребекку Бургер, уточняет ее семья.

Производитель же кухонного продукта Ard’time сказал, что продукт не был на рынке с февраля 2013 года, более того, были предприняты всевозможные усилия, чтобы предупредить потребителей о проблеме. «К сожалению, по-прежнему остается много сифонов всех брендов, которые остаются потенциально опасными», — сказали в компании.

Агентство защиты прав потребителей Франции предупредило в четверг о «рисках», которые могут спровоцировать некоторые виды сифонов и алюминиевых баллонов под давлением. С 2010 года было выявлено более 200 000 дефектной продукции, и пользователям было предложено вернуть их продавцу, сообщает агентство. Общество защиты прав потребителей не рекомендует использовать ни один сифон из алюминия с пластиковой головкой.