Очередные выходные на подходе. Куда отправиться, что посмотреть, как хорошо провести время и при этом не слишком потратиться. Поездка в столицу. Почему бы и нет. Долгий путь, кофе на заправках, что нибудь покрепче в Last Exit, русское радио на 103,2 ФМ.

И вот еще. Недавнее открытие — сферическая панорама Абу-Даби со смотровой площадки, расположенной на 74 этаже отеля Этихад Тауэрс, 300 метров над уровнем моря. Потрясающий вид на город, береговую линию и прилегающие острова. Здесь, с высоты птичьего полета, все как на ладони: четкая планировка улиц, лазурный цвет моря, белый песок, густая зеленая посадка, строгие небоскребы, белые яхты на причале, современные дворцовые комплексы. Живая палитра красок приятно радует глаз.

Смотришь свысока, как на архитектурный макет, и город становится понятнее, ближе: его границы, очертания, расположения улиц, его будущее. Все дышит порядком, чистотой линий, новизной. Где-то вдали горизонт моря сливается с небом, укрывая горизонт.

Несомненно одно из самых популярных мест в столице ОАЭ, но мало кому известное в Дубаи. Расположенное наверху кафе, предлагает различные закуски и напитки. Что -то выбрать из меню и присесть наверное все таки придется, так как в цену входного билета (85 дирхам) входит подарочный купон на 50, которые можно смело потратить на чашку королевского марокканского чая или бокал экзотического моктейля, представленного здесь более чем широким ассортиментом. Впечатлений остается не меньше, чем от посещения смотровой площадки Бурдж Халифы (для сравнения 555,7м. над уровнем моря).

Стоит заметить, что часы работы ограничиваются 18.00 и поэтому , к сожалению, полюбоваться ночной панорамой не получиться. Лучше оправиться в мангровый лес и зафрактовать эко-лодку- пончик. Нет это не плавающая выпечка, это довольно устойчивые и безопасные конструкции, на элетронном двигателе, сделанные из особо прочной резины, со столиком в центре и зонтом от солнца, вместимостью 6 человек.

Лодки соврешенно бесшумны и не газуют. Еще совсем недавно только каякам и каноэ, благодаря их экологичности, было дано право бороздить водные просторы вдоль мангрового парка. Прогулки по водным каналам к месту обитаниня розового фламинго, на таких медленно скользящих поплавках, не требующих профессионального управления, очень увлекательное занятие. Закупив провиант и скачав любимые музыкальные треки на телефон, можно отправляться в путь в сопровождении веселой компании друзей и близких. Не забудьте захватить камеру, впереди шикарный материал для инстаграмма. Стоит упомянуть, что средняя скорость движения плавательного средства 4 км в час и поэтому, вероятно не лучшее занятие для любителей адреналина. Идеально подходить для тех, кто ищет покоя и бежит от суеты, бетонного дыхания города.

Национальный парк “Восточная мангровая лагуна” является одним из пяти национальных парков, которые входят в состав плана развития эмирата “ Абу-Даби 2030”. Здесь обитает столько биовидов, сколько не встретить ни в одном другом месте страны. Низкостволые вечнозеленые леса высотой в 5-10 м, произрастают на илистых берегах, защищенных от прибоев, но заливаемых во время приливов. Здесь можно найти ската, черную цаплю, осьминога, стаю черепах или крабов.

Ближе к обеду, в относительно прохладный день, водный канал вдоль зарослей оживает, медленно один за другим с причала отходят пончики, на борту слышен чей- то смех, кто-то потягивает кальян, люди машут мимо проплывающим руками, желая попутного ветра. Круизное настроение не покидает нас.

Мероприятие в прямом смысле стоит того. Приемлемость цены радует: 200 дирхам — 30 минут, 300 дирхам в час на группу из 5-6 человек. Причал у отеля Anantara Eastern Mangroves.

Выходной удался. Пора домой.