Федеральное налоговое управление (FTA) объявило о видах деятельности, которые будут облагаться налогом на добавленную стоимость (НДС) с 1 января 2018 года, продемонстрировав отдельные направления,с которых будет взыматься налог с нулевым рейтингом, например, образование, здравоохранение, нефть и газ , транспорт и недвижимость.
Отдельные сегменты в таких секторах, как транспорт, недвижимость, финансовые услуги, будут полностью освобождены от НДС, тогда как некоторые виды деятельности правительства будут выходить за рамки налоговой системы (и, следовательно, не подлежат налогообложению). К ним относятся мероприятия, которые осуществляются исключительно правительством без конкуренции с частным сектором, деятельность некоммерческих организаций.

Ожидается, что в Кабинете Министров ОАЕ будет принято решение об определении государственных органов и некоммерческих организаций, которые не облагаются НДС. В приведенной ниже таблице указаны все сегменты, которые будут облагаться 5% -ным налогом на добавленную стоимость, а также с нулевым налоговым рейтингом.