Муниципалитет эмирата Дубай запустил проект «Зонтик для каждого», в рамках которого на улицах бесплатно раздаются зонты от солнца. В рамках новой инициативы, объявленной в воскресенье, муниципалитет Дубая начал выдавать зонтики публике, чтобы защитить их от летней жары.

Мохаммед Бадри, директор департамента корпоративного маркетинга и связей, сообщил в пресс-релизе, что в первый день кампании муниципалитет распространил более 1000 зонтов.

Данная инициатива направлена на поддержку членов общества, особенно тех, кто не владеет автомобилями, нщ характер их работы требует от них нахождение под Солнцем в это время года.

«Наши сотрудники распространяют зонтики с улыбкой, говоря : Муниципалитет Дубая с вами, чтобы преодолеть жар солнца, потому что вы находитесь в« Счастливом Дубае », — сказал он.

Аль-Марри добавил, что помимо станций метро зонтики были распространены среди посетителей парков и пляжей, публика высоко оценила инициативу Муниципалитета Дубая.

Цель стартовавшей на днях кампании, которую проводит муниципалитет, заключается в том, чтобы облегчить пребывание людей на открытом воздухе во время летнего зноя.
Прошлым летом муниципалитет уже раздавал вентиляторы прохожим в районе Дейра и у нескольких станций метро.

В ОАЭ в эти дни стоит почти 50-градусная жара и высокая относительная влажность воздуха из-за чего снижается зона комфортности погоды. Сейчас в Дубае плюс 38.
Комфортность погоды определяется как положительное или отрицательное самочувствие человека при определенных погодных условиях, обобщающих температуру, влажность, атмосферное давление, скорость ветра и их изменения для данной местности, состояние почвы. В физиологии считается, что самыми благоприятными условиями для существования человека, когда он чувствует себя комфортно, является диапазон температуры от 18 до 23 градусов , влажности от 50 до 70% и скорости ветра до 5 м/с. Комбинацию метеорологических параметров в этих пределах можно назвать «зоной комфортности погоды».

А как Вы справляетесь с жарой?