Настя Рыбка получила убежище в США и уже находится в американском посольстве в Бангкоке

По предварительным данным Анастасия Вашукевич, известная как Настя Рыбка, уже переправлена в посольство США в Таиланде, где ей будет предоставлено убежище. Об этом сообщают информированные телеграмм-каналы. Данная информация пока не подтверждена из официальных источников, однако больших оснований подвергать ее сомнениям нет. Так как скандальная эскортница из Белоруссии действительно может располагать ценной для властей США информацией.
Напомним, в понедельник, 5 марта Анастасия Вашукевич и ее партнер Александр Кириллов, задержанные в феврале властями Таиланда за незаконную трудовую деятельность (организация секс-семинара в городе Паттайя), устроили пресс-конференцию прямо из миграционной тюрьмы в Бангкоке, в ходе которой заявили, что располагают 16 часовым архивом аудиозаписей переговоров Олега Дерипаски и гостей, находящихся у него на яхте, среди которых был вице-премьер правительства РФ Сергей Приходько. В ходе этих разговоров, состоявшихся летом 2016 года, по утверждению Вашукевич и Кириллова затрагивалась тема вмешательства российских властей в ход избирательной кампании президента США.

Также Алекс Лесли и Настя Рыбка написали в консульство США в Таиланде.

«В Таиланде нас схватила тайская полиция, и теперь они хотят экстрадировать нас обратно в Россию. Мы просим вас предоставить нам политическое убежище и защитить нас как можно скорее, так как у нас есть очень важная для США информация, и мы очень сильно рискуем нашими жизнями», — говорится в тексте.