Назван самый лучший в мире паспорт

Аналитики интернет-сервиса Passport Index составили в октябре обновленный  рейтинг паспортов различных государств Мира. Критерием отбора было количество стран, которые держатель национального  паспорта может посетить без визы или с получением визы по прибытию в месте пересечения границы. Об этом в среду, 25 октября, сообщает Independent.

Первое место занял паспорт города-государства Сингапур в Юго-Восточной Азии, предоставляющий безвизовый въезд в 159 стран.

На втором месте рейтинга расположилась Германия. С немецким паспортом можно посетить без визы 158 государств. Третье место разделили Швеция и Южная Корея (157 стран). США, Канада, Ирландия и Малайзия на шестом месте (154 страны). Украина находится на 32-м месте вместе с Макао и Тайванем (безвизовый въезд в 120 стран). Россия разделила 41-е место с Македонией и Кирибати —имея  свободный въезд в 108 стран.

Последние строки рейтинга заняли Сирия (29 стран), Пакистан и Ирак (26 стран) и Афганистан, с паспортом этой страны можно посетить без визы только 22 страны Мира.

Назван самый лучший в мире паспорт

Ранее в этом месяце сообщалось, что власти Португалии планируют упростить процедуру получения шенгенской визы.

Так-же названы самые не гостеприимные страны мира.

Самыми негостеприимными странами мира по версии Passport Index стали Афганистан, КНДР, Сомали, Сирия и Туркменистан. Как сообщается на сайте компании, чтобы попасть в них, гражданам всех без исключения стран нужны визы или другие разрешительные документы.

На второй строчке расположилась Ангола. Без визы въехать в страну могут только путешественники из Намибии.

Третью позицию разделили Бутан, Экваториальная Гвинея, Эритрея, Ирак и Ливия. Эти страны пускают без виз туристов из 3 стран каждая.
Россия стала 83-й по гостеприимности с результатом в 42 государства. Всего в рейтинге учитывались данные о 198 странах и территориях мира.

Ранее в сентябре сообщалось, что самыми гостеприимными странами стали Коморы, Кот-д’Ивуар, Гвинея-Бисау, Мадагаскар, Мальдивы, Мавритания, Федеративные Штаты Микронезии, Мозамбик, Самоа, Сейшелы, Восточный Тимор, Тоголезская Республика, Тувалу и Уганда. Они готовы пускать без виз граждан всех государств.