Международная компания AirHelp, помогающая путешественникам получать компенсации за некачественное обслуживание в авиа-структурах, знает обо всей подноготной  каждого самолета и аэропорта не по наслышке. Как известно, если в полете все проходит хорошо, редкий путешественник оставит свой положительный отзыв, а вот испорченным ненадлижащим обслуживанием настроением чаще хочется поделиться.

На основе отзывов и жалоб, поступающих в компанию AirHelp сотнями, и был составлен рейтинг аэропортов мира,  который Gulf Lifestyle предлагает рассмотреть вместе.

Рейтинг Airhelp сравнивает каждый аэропорт по трем различным критериям,: «Пунктуальность», «Качество обслуживания», «Удовлетворенность пассажиров».чтобы показать вам полную картину того, как работают  гавани воздушных судов. Первую позицию, но с конца, занял аэропорт Кувейта. Свое, 76-е, место аэропорт занял, набрав оценочные «проходные» 5 баллов из 10 во всех оценочных категориях.

Второе место  в антирейтинге занял лондонский Гатвик,  Еще один лондонский аэропорт также засветился в хвосте списка. Кроме вышеназванных в пятерку худших вошли аэропорты Нью-Йорка и Манчестера. Как ни странно, из рейтинга в 76 позиций, аэропорт Дубая оказался всего лишь на 69-й строчке, получив 7 баллов за пунктуальность и «6» за качество обслуживания. Известный российский Домодедово расположился на 65-й позиции. Шереметьево оценили более высоко — он на 32-й строчке аэропарада.

Примечательно, что при высоких оценках в графах «качество обслуживания» и пунктуальности» в графе «Удовлетворенность пассажиров» может стоять очень низкая оценка, или наоборот.

Пальма первенства среди лучших аэропортов мира принадлежит гавани Чанги в Сингапуре, вторую строчку занял аэропорт Мюнхена, за которым следует Гонконг, Копенгаген и Хельсинки.

Напомним, что подписанный в 2004 году,законом Европейского союза о правах авиапассажиров утверждает, что авиапассажиры должны получить финансовую компенсацию, если их рейс отменен или перебронирован. Кроме того, в октябре 2012 года суд юстиции ЕС постановил, что пассажиры, чей рейс прибывает с трехчасовым опозданием или более, также имеют право на получение компенсации, если задержка не связана с чрезвычайными обстоятельствами, не зависящими от авиакомпании, таких как забастовки или плохие метео условия.

Для одного пассажира компенсация задержки, отмены рейса или отказа принятия на борт самолёта может варьироваться в пределах €125-600. Сумма может изменяться в зависимоисти от расстояния Вашего полёта и длительности задержки прибытия на место назначения.