Примечательно, что в Дубае число погибших в результате дорожно-транспортных происшествий  за первую половину текущего года сократилось до 76 человек по сравнению со 112 случаями летального исхода аналогичного периода 2016.

Согласно последним статистическим данным Департамента дорожного движения полиции Дубая, опубликованным директором департамента Саифом Мухайр Аль Мазруи, Эмирэйтс роуд признана самой опасной магистралью Дубая, поскольку в первой половине 2017 года здесь было зафиксировано 10 погибших в ДТП, что стало максимальной цифрой года.

Второе место было присвоено Шейх Зайед-роуд, долгое время занимавшей лидирующие позиции.  В этом году здесь было зафиксировано восемь смертей, по сравнению с пятью жертвами в прошлом году.

Третье место в рейтинге самых опасных дорог заняла Шейх Мохаммад Бин Зайед Роуд. В этом году здесь погибли лишь 7 человек, по сравнению с 20-ю погибшими в прошлом году.

Дубай-Аль-Айн-роуд была идентифицирована в рейтинге как четвертая самая опасная дорога. Бриг Аль-Мазруи заявил,что в первой половине 2017 года  здесь было зафиксировано пять смертей по сравнению с тремя летальными исходами в прошлом году.

Замыкает пятерку Al Khail Road,  не ставший свидетелем дорожно-транспортных происшествий в первой половине 2017 года, по сравнению с прошлым годом, в результате которых погибли два человека.

В докладе Департамента дорожного движения говориться, что число пострадавших в ДТП также снизилось в первой половине этого года по сравнению с прошлым годом. Бриг Аль Мазруи сказал, что за 8 месяцев текущего года серьезные травмы  получило 77 человек. Умеренно были травмированы 343 человека, а 570 пострадавших в ДТП отделались легкими травмами, что на 4%  меньше по сравнению с данными за тот же период 2016 года.

Статистика была объявлена ​​во время брифинга, проведенного Департаментом дорожного движения полиции Дубая, созданного с целью проверки работы полиции и определения дальнейших целей департамента. Встречу возглавил генерал-майор Абдулла Халифа Аль Мерри, главнокомандующий полиции Дубая.

Бриг Аль-Мазруи сказал, что в этом году число дорожно-транспортных происшествий снизилось из-за увеличения контроля за дорожной безопасностью и усилиям полиции по повышению осведомленности о нарушениях правил дорожного движения.

Бриг Аль-Мазруи подчеркнул, что некоторые из самых опасных нарушений, допущенные автовладельцами на дорогах, включают в себя необъявленный вовремя поворот, превышение допустимых скоростей, игнорирование дистанции между транспортными средствами, блокирование дороги, попытка проскочить на красный свет и осуществление маневра, игнорируя остальных участников дорожного движения.

Генерал-майор Аль-Мерри заявил, что департаменту следует продолжить проведение информационно-пропагандистских кампаний по просвещению участников дорожного движения и улучшить полицейское патрулирование районов, подверженных частым авариям, для снижения смертности на дорогах. Он также предложил использовать современные технологии для мониторинга нарушений правил дорожного движения.

Стоит отметить, что раннее Gulf LifeStyle уже писал о том что в борьбе с превышением водителями допустимых скоростей, полицией Дубая было решено покрыть магистрали красным дорожным покрытием. Департамент дорожного движения борется с нарушителями методами кнута и пряника, карая за нарушения самыми высокими в мире штрафами, но при этом и поощряя прилежных водителей роскошными подарками.

Пять самых опасных дорог в Дубае по числу несчастных случаев и смертельных случаев в 2017 году:

Emirates Road
Шейх Зайед Роуд
Шейх Мохаммад Бин Зайед Роуд
Дубай-Аль-Айн-роуд
Al Khail Road

Смертей в первой половине 2017 года: 75
Смертей в первой половине 2016 года: 112
Травмы в первой половине 2016 и 2017 годов:
Серьезные травмы в 2016 году: 78
Тяжелые травмы в 2017 году: 77
Умеренные травмы в 2016 году: 388
Умеренные травмы в 2017 году: 343
Незначительные травмы в 2016 году: 590
Незначительные травмы в 2017 году: 570