В уборной пассажирского самолета авиакомпании Etihad нашли тело новорожденного младенца. Об этом сообщает Sky News в понедельник, 8 января. Индонезийская полиция задержала женщину по имени Хани – мать погибшего ребенка.

«Женщина летела в эконом-классе, через 4 часа полета ей стало плохо и ее пересадили на место из бизнес-класса с кислородной маской», — сказал член AFP Франческо Калор. «Капитан тогда объявил, что мы должны отвлечься в Бангкок для экстренной посадки».

Начальник полиции аэропорта Джакарта Ахмад Юсеф рассказал, что — «команда уборщиков в аэропорту Джакарты AFP нашли мертвого младенца, завернутого в полиэтиленовый пакет в ящике в одном из туалетов самолета«. Он сказал, что причина смерти еще не определена.

Изначально персонал заметил, что у женщины нездоровый вид и сообщил об этом капитану. Женщина была госпитализирована в больницу в Таиланде. Однако мертвого младенца обнаружили позже по прибытию в Джакарту. Причина смерти ребенка пока не установлена. Младенца, завернутого в полиэтиленовый пакет, обнаружил один из уборщиков лайнера.

Правоохранители подозревают, что 37-летняя Хани родила втайне на борту самолета во время рейса в минувшую субботу Абу-Даби – Джакарта. После этого у пассажирки началось кровотечение, что заставило капитана обратится за медицинской помощью самолета и изменить маршрут в сторону Бангкока.

Женщина была арестована после того, как ребенок был найден мертвым в туалете коммерческого самолета. Индонезийская полиция заявила, что задержала подозреваемую мать по имени Хани после страшной находки в аэропорту Джакарты.

Отмечается, что подозреваемая работала домработницей в Абу-Даби в течение четырех лет.